Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы могут начать менять непригодное для городских программ жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут начать менять непригодное для городских программ жилье

Читать в
Власти Москвы могут начать обменивать непригодные для реализации городских жилищных программ помещения на более подходящее для этой цели жилье, говорится в проекте постановления столичного правительства, опубликованного на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.
МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Власти Москвы могут начать обменивать непригодные для реализации городских жилищных программ помещения на более подходящее для этой цели жилье, говорится в проекте постановления столичного правительства, опубликованного на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Как уточняется в проекте документа, для того, чтобы в собственность Москвы могли поступать дополнительные объемы жилых помещений, пригодных для реализации жилищных программ (с целью получения необходимого набора квартир), некоторые городские помещения могут подлежать обмену. Для этого могут проводиться конкурсы с учетом рыночной стоимости направляемого на мену жилья.

"По мнению департамента, принятие предлагаемого к рассмотрению распорядительного документа... позволит более оперативно решать вопросы переселения жителей и предоставления жилых помещений в соответствии с действующим законодательством", - говорится в пояснительной записке к проекту документа.

В проекте уточняется, что обмену могут подлежать городские помещения, не отвечающие стандартам благоустройства, не подлежащие повторному заселению, требующие сопоставимых с их рыночной стоимостью капитальных вложений для проведения ремонта или расположенные в многоквартирных домах с высокими эксплуатационными расходами.

В свою очередь, полученная в результате обмена площадь должна быть пригодной для постоянного проживания, иметь внутреннюю отделку по стандартам жилых помещений, строящихся по городскому заказу, иметь предусмотренные строительными нормами отделочные работы.

Согласно проекту распоряжения, утверждением адресного списка помещений, направляемых на мену, конкурсной документацией, объявлением конкурсов, оценкой предложений и выбором победителей конкурсов может заняться городская комиссия по приватизации и управлению жилфондом Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала