Рейтинг@Mail.ru
Самый высокий небоскреб Бостона продан - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый высокий небоскреб Бостона продан

Читать в
Риэлтерская компания Boston Properties в понедельник объявила о покупке самого высокого небоскреба Бостона и Новой Англии - Бостонской башни или Джон Хэнкок-тауэр - за 930 миллионов долларов.
НЬЮ-ЙОРК, 5 октября - РИА Новости, Лариса Саенко. Риэлтерская компания Boston Properties в понедельник объявила о покупке самого высокого небоскреба Бостона и Новой Англии - Бостонской башни или Джон Хэнкок-тауэр - за 930 миллионов долларов.

Возвышающийся над Бостоном 60-этажный небоскреб высотой 241 метр можно считать визитной карточкой города. Он был построен в 1968-1976 годах по проекту Йо Мин Пея и Генри Кобба.

Власти США будут конфисковать имущества "российских шпионов"

Башня Джона Хэнкока - первый в США полностью остекленный небоскреб, имеющий в плане форму не прямоугольника, а параллелограмма.

Небоскреб за последние 10 лет несколько раз менял собственников - в 2003 году компания Beacon Capital Partners приобрела башню вместе с прилегающими постройками за 910 миллионов долларов, а в 2007 году у небоскреба появился новый хозяин - нью-йоркская компания Broadway Real Estate Partners. Тогда, по некоторым данным, бостонский небоскреб с двумя близлежащими зданиями обошелся в 1,3 миллиарда долларов.

Беверли-хилз утратили титул самого дорогого предместья в США 


У возвышающейся над городом Бостонской башни непростая судьба. Открытие здания планировалось на 1971 год, однако из-за многочисленных просчетов в проекте состоялось только в 1976 году. В 1972-1973 годах из-за недопустимо высокой амплитуды колебаний здания небоскреб начал буквально осыпаться - стеклопакеты срывались вниз десятками. Некоторое время, пока изготавливали новый комплект стекол, здание стояло зашитым в фанеру, получив кличку "фанерная башня". В итоге пришлось заменить все фасады.

Тем не менее, в 1977 году авторы проекта были удостоены почетной премии Американского института архитекторов. В 2006 году национальное Агентство по защите окружающей среды отметило здание призом Energy Star, так как по шкале эффективности потребления энергии башня Джона Хэнкока набрала 79 из 100 возможных баллов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала