Рейтинг@Mail.ru
Вопрос о переносе памятника Петру I должны решать москвичи - Минкультуры РФ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о переносе памятника Петру I должны решать москвичи - Минкультуры РФ

Читать в
Москвичи и общественность должны принимать решения о переносе памятника Петру I скульптора Зураба Церетели, установленного у места слияния Москва-реки и Обводного канала, считает министр культуры РФ Александр Авдеев.
МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Москвичи и общественность должны принимать решения о переносе памятника Петру I скульптора Зураба Церетели, установленного у места слияния Москва-реки и Обводного канала, считает министр культуры РФ Александр Авдеев.

Ранее в СМИ появились сообщения о предложении врио мэра Москвы Владимира Ресина рассмотреть возможность переноса памятника Петру I, воздвигнутого в 1997 году по заказу столичного правительства. По мнению председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова, перенос памятника может обойтись городскому бюджету в один миллиард рублей.

"Здесь надо полагаться на мнение общественности, москвичей. Свое вкусовое ощущение от этого памятника я сегодня высказывать не буду", - сказал в понедельник Александр Авдеев.

Памятник Петру I является одним из самых высоких в мире - его общая высота достигает 98 метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала