Рейтинг@Mail.ru
Представители Минобороны приедут в Томск для решения судьбы имущества ТВМИ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители Минобороны приедут в Томск для решения судьбы имущества ТВМИ

Читать в
Вопрос о судьбе имущества расформированного Томского военно-медицинского института (ТВМИ) будет решен в ближайшие несколько дней после приезда в Томск представителей Минобороны, сообщил журналистам в понедельник находящийся с визитом в Томске полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.
ТОМСК, 4 октября - РИА Новости, Залина Плиева. Вопрос о судьбе имущества расформированного Томского военно-медицинского института (ТВМИ) будет решен в ближайшие несколько дней после приезда в Томск представителей Минобороны, сообщил журналистам в понедельник находящийся с визитом в Томске полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.

В мае Минобороны заявило о решении сократить три из четырех военно-медицинских институтов в РФ к ноябрю 2010 года. В их числе оказался ТВМИ, который полностью ликвидировали к 1 октября. При этом имущественный комплекс института, в который также входят военный госпиталь, поликлиника и единственный в области ожоговый центр, министерство обороны планирует продать.

Из-за закрытия госпиталя около 14 тысяч военных в Томске могут остаться без медицинской помощи. Двадцать третьего сентября работники ТВМИ вышли на митинг с требованием сохранить вуз. На прошлой неделе губернатор Томской области Виктор Кресс на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным заявил о важном социальном значении комплекса ТВМИ, в том числе ожогового центра и военного госпиталя, в котором, например, обслуживаются не только военные, но и ветераны Великой Отечественной войны.

"Я понимаю, что масштабная программа оптимизации вооруженных сил и определенное сокращение в системе Минобороны, это объективно. И вряд ли этому следует препятствовать или противиться. Но совершенно очевидно, что когда речь идет о таких социально важных и значимых объектах, каким является медицина, медицинский центр, то здесь нужно очень точно подходить к решению этих задач", - сказал Толоконсий.

Он сообщил журналистам, что уже общался по этому вопросу с руководством Минобороны.

"Думаю, что уже на этой неделе сюда приедут представители министерства, которые с руководителями Томской области и города Томска начнут уже формировать конкретные решения по дальнейшему использованию этого потенциала", - рассказал полпред.

Толоконский убежден, что очень важно сохранить традиции поликлинической службы ТВМИ.

"Как один из вариантов будет рассматриваться (возможность), что регион при всей сложности и дефицитности бюджета должен будет взять на себя функции по организации поликлинической службы, которая была на федеральном бюджете в ведении министерства обороны. Это немаленькие затраты, но я убежден, что медицинское обслуживание ветеранов вооруженных сил, ветеранов войны, это очень социально значимая функция", - сказал Толоконский.

Томский военно-медицинский институт был открыт 15 сентября 1965 года как военно-медицинский факультет Томского медицинского института. За 45 лет институт подготовил более 10 тысяч военных врачей, более 3 тысяч военных провизоров. Институт имеет собственную клиническую базу, включающую стационар на 402 койки и поликлинику на 200 посещений в смену. В клиниках оказывается как плановая, так и неотложная медицинская помощь инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий и локальных конфликтов. Общее количество сотрудников ТВМИ - около 2 тысяч человек, численность обслуживаемого контингента - порядка 40 тысяч человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала