Рейтинг@Mail.ru
Лужков заявил, что поддержал трассу через Химкинский лес не из-за земель жены - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков заявил, что поддержал трассу через Химкинский лес не из-за земель жены

Читать в
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал абсурдом слухи о том, что он выступил за вариант строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес из-за того, что рядом находятся земли его жены, главы строительной компании "Интеко" Елены Батуриной.
МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал абсурдом слухи о том, что он выступил за вариант строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес из-за того, что рядом находятся земли его жены, главы строительной компании "Интеко" Елены Батуриной.

Лужков, руководивший столицей более 18 лет, 28 сентября 2010 года указом президента РФ был "отрешен" от должности градоначальника в связи с утратой доверия. В сентябре этого года в своей статье в "Российской газете" Лужков привел несколько причин, по которым скоростная трасса Москва - Санкт-Петербург, проект которой вызвал широкий общественный резонанс, должна пройти именно через Химкинский лес, а не рядом по территории Молжаниновского района Северного округа столицы. В СМИ появилась информация о том, что в Молжаниново у "Интеко" есть часть земель в собственности.

"Проскакивает информация о том, что мэр высказал мнение о необходимости продолжения трассы по Химкинскому лесу, с тем, чтобы не затронуть интересы своей жены, у которой в Молжанинове была земля. Что касается интересов, то это мало сказать абсурд, это полный идиотизм, полное уродство, потому что, если кто-то владеет землей, через которую может пройти какая-то трасса, это счастье для владельца этой земли", - подчеркнул Лужков в интервью журналу The New Times, опубликованном в понедельник.

По его словам, если говорить об участке, на котором собиралось строить "Интеко", то он давно был возвращен городу из-за неисполнения городом своих обязательств.

"Ко всему прочему это не были земли "Интеко". Это были земли городские, переданные на проектирование", - уточнил экс-мэр.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. Президент РФ Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. Экологи поддержали это решение. Они уверены, что Химкинский лес можно восстановить.

В середине сентября экологи, чиновники и эксперты обсудили на слушаниях в Общественной палате (ОП) РФ ситуацию, сложившуюся вокруг вырубки Химкинского леса, однако никакого конкретного решения по вопросу о возможном строительстве скоростной автодороги принято не было. Члены ОП предложили провести государственную экологическую и экономическую экспертизу всех вариантов строительства дороги и заявили о намерении подготовить итоговый протокол палаты, где будут учтены все высказанные точки зрения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала