Рейтинг@Mail.ru
Уровень шума от магистралей Москвы превышает нормативы на треть - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень шума от магистралей Москвы превышает нормативы на треть

Читать в
Уровень шума от московских магистралей, которые проходят вблизи жилых районов, превышает допустимый норматив для жилых территорий на 20 децибел, сообщила РИА Новости в пятницу представительница ГПУ "Мосэкомониторинг".
МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Уровень шума от московских магистралей, которые проходят вблизи жилых районов, превышает допустимый норматив для жилых территорий на 20 децибел, сообщила РИА Новости в пятницу представительница ГПУ "Мосэкомониторинг".

"На магистралях, прилегающих к жилым территориям, уровень шума превышает допустимый норматив на 20 децибел. Установленная норма для жилых территорий - 55 децибел", - рассказала она.

Она отметила, что нормативы для жилых территорий - самые жесткие.

"Возрос поток транспорта, и следовательно, повысился уровень шума", - добавила специалист.

Она напомнила, что среди мер по борьбе с шумом - установка шумозащитных экранов, шумозащитное остекление и шумопоглощающее дорожное покрытие.

При этом, по ее словам, в Центральном округе столицы невозможно устанавливать шумозащитные экраны по причине тесной застройки. В таком случае ведутся работы по установке шумозащитного остекления.

"Нам бы, конечно, зеленые полосы, но они должны быть не менее 80 метров, а в городе это сложно сделать",- подчеркнула она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала