Рейтинг@Mail.ru
"Олимпстрой" надеется пережить Олимпиаду в Сочи на несколько лет - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" надеется пережить Олимпиаду в Сочи на несколько лет

Читать в
Президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев считает, что госкорпорация не должна быть ликвидирована сразу после зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году.
МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев считает, что госкорпорация не должна быть ликвидирована сразу после зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Президент РФ Дмитрий Медведев признал существование госкорпораций в их нынешнем виде бесперспективным и объявил, что те их них, которые работают в конкурентных секторах экономики, должны быть преобразованы в акционерные общества, а созданные на определенный период вовремя ликвидируют. "Олимпстрой", как заявляли ранее представители властей РФ, будет работать до тех пор, пока не выполнят свои функции - то есть до проведения Олимпиады-2014.

"В законе сроки не прописаны, поэтому их определит ликвидационная комиссия. На наш взгляд, и мы уведомили об этом правительство, ликвидировать "Олимпстрой" нужно после того, как станет понятна судьба каждого объекта и он будет передан на баланс новому хозяину. Сколько это займет времени, неизвестно - возможно, и несколько лет. Но делать это в спешке, потому что нам нужно ликвидировать госкорпорацию, считаю ошибочным: Олимпиада нам оставит богатое наследство, и мы его должны рационально использовать", - сказал Боллоев в интервью газете "Ведомости", которое публикуется в понедельник.

По его словам, в федеральной программе олимпийского строительства около 240 объектов, и до конца года планируется добавить еще 40. "Двадцать пять объектов уже сданы в эксплуатацию, а по 85 ведется строительство. В целом на сегодняшний день завершено 15% от запланированных строительных работ. Планируем к концу года выйти на уровень 40%, а к началу 2013 года - 90%. Речь идет именно о фактически выполненных работах", - добавил президент "Олимпстроя".

Говоря о будущем строящихся к Олимпиаде объектов, Боллоев отметил, что построенные дороги поделят между федеральными, краевыми и городскими властями. "Этот процесс близок к завершению, и никакой чрезмерной нагрузки на краевой и городские бюджеты в части содержания дорог не будет", - заявил он.

"Три стадиона - малую ледовую арену, ледовую арену для керлинга и дворец фигурного катания - планируется разобрать и перевезти в другие регионы. На их фундаменте можно строить развлекательные и бизнес-центры, жилые дома. Конькобежный центр планируется перепрофилировать под выставочный центр, а центральный стадион останется на месте - Сочи претендует на проведение Универсиады 2017 года и матчей чемпионата мира по футболу 2018 года", - сказал Боллоев.

Будущее возводимых к Играм гостиниц также не вызывает у него опасений. "То, что Сочи станет популярным местом для туристов, не вызывает сомнений... Сочи благодаря уникальному климату обладает монополией в круглогодичной возможности проведения любых мероприятий. На мой взгляд, это прекрасное место для проведения крупных выставок - вплоть до "Экспо". Кроме того, в районе Имеретинской низменности планируется строительство так называемого "Сочи-парка", который должен стать центром семейного отдыха. Это очень полезный с точки зрения повышения привлекательности региона проект... Сыграют свою роль в повышении привлекательности Сочи и горнолыжные курорты мирового уровня в Красной Поляне. Там уже строят такие крупные компании, как "Газпром" и "Интеррос", - отметил глава "Олимпстроя".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала