Рейтинг@Mail.ru
"ДС Девелопмент" может на 15% увеличить МФК "Оружейный" на Садовом кольце - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ДС Девелопмент" может на 15% увеличить МФК "Оружейный" на Садовом кольце

Читать в
Власти Москвы могут разрешить девелоперской компании "ДС Девелопмент", которая контролирует проекты в области коммерческой недвижимости группы "ДОН-Строй", увеличить площадь многофункционального комплекса "Оружейный" на Садовом кольце на 15% - с 152 тысяч квадратных метров до 175 тысяч квадратных метров, сообщил в пятницу РИА Новости источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Власти Москвы могут разрешить девелоперской компании "ДС Девелопмент", которая контролирует проекты в области коммерческой недвижимости группы "ДОН-Строй", увеличить площадь многофункционального комплекса "Оружейный" на Садовом кольце на 15% - с 152 тысяч квадратных метров до 175 тысяч квадратных метров, сообщил в пятницу РИА Новости источник в столичной мэрии.

Небоскреб, который некоторые москвичи уже успели прозвать "бетонной пирамидой Хеопса", возводится на основе проекта архитектора Михаила Посохина на площадке на Садовом кольце, ограниченной Долгоруковской и Краснопролетарскими улицами, с 2006 года. В 2008 году стройка была "заморожена" из-за финансовых проблем.

Как рассказал РИА Новости собеседник в Москомархитектуре, проект Посохин был выбран инвестором, так как позволял использовать участок на 90%.

В описании проекта, представленном на персональном сайте Посохина, сообщается, что здание МФК состоит из четырех секций высотой от 70 до 121 метров, предназначенных для размещения офисных помещений класса А.

В стилобатной части предусмотрены сквозная торговая галерея, объединяющая три этажа трехсветным пространством, и фитнес-центр. Внизу - многоуровневая парковка на 1,3 тысячи машиномест.

По планам архитектора, площадь здания должна была достигнуть 175 тысяч квадратных метров, площадь наземной части - 108 тысяч квадратных метров.

Однако, напомнил представитель Москомархитектуры, в горадминистрации сочли эти параметры неоправданно завышенными и при согласовании проектной документации заставили "ДС Девелопмет" снизить общую площадь МФК до 152 тысяч квадратных метров, наземной - до 80 тысяч квадратных метров, из которых 69 тысяч квадратных метров - офисная часть, 7 тысяч квадратных метров - торговая зона, 3 тысячи квадратных метров - фитнес-центр.

В свою очередь источник в правительстве города рассказал агентству, что в настоящее время владельцы "ДС-Девелопмент" Максим Блажко и Дмитрий Зеленов пытаются добиться от горадминистрации согласия на увеличение объемов "Оружейного".

"Предварительное согласие главы стройкомплекса Владимира Ресина было получено еще до отставки Юрия Лужкова, после чего "ДС Девелопмент" начал работу по подготовке необходимых документов для возможного увеличения технико-экономических показателей объекта", - сообщил он.

По его словам, никаких технических препятствий для увеличения объемов здания нет, так как "проект Посохина изначально был больше".

"Нарастить площади можно либо с помощью дополнительной пристройки со стороны Долгоруковской улицы, либо через повышения этажности одной из секций", - считает сотрудник мэрии.

При этом, предположил он, назначение Ресина врио мэра Москвы может ускорить принятие окончательного решения по данному вопросу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала