Рейтинг@Mail.ru
Власти США запустили механизм конфискации имущества "российских шпионов" - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США запустили механизм конфискации имущества "российских шпионов"

Читать в
Правительство США инициировало процедуру конфискации имущества российских граждан, высланных из страны в июле по обвинению в незаконной разведывательной деятельности, сообщает в пятницу агентство Bloomberg.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Правительство США инициировало процедуру конфискации имущества российских граждан, высланных из страны в июле по обвинению в незаконной разведывательной деятельности, сообщает в пятницу агентство Bloomberg.

Группа российских граждан была задержана в США в конце июня по подозрению в незаконной работе на интересы России. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж и выданных теперь Западу.

Один из федеральных прокуроров США в четверг подал в федеральный суд Манхэттена запрос на конфискацию имущества высланных, пояснив, что россияне, признавшие свою вину перед американским судом, согласились не оспаривать впоследствии конфискацию своего имущества.

В запросе фигурируют банковские счета на сумму свыше 180 тысяч долларов, автомобили BMW, Land Rover и Volkswagen, а также объекты недвижимости в различных штатах.

Американские власти имеют право конфисковать и некоторые виды доходов, полученных россиянами уже после высылки из США. Соглашение, в рамках которого фигурантов скандала депортировали в Россию, предусматривает конфискацию в пользу правительства США любых прибылей от публикации материалов, связанных с их арестом и деятельностью в качестве российских агентов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала