Рейтинг@Mail.ru
Экс-начальница БТИ в Марий Эл вновь обвиняется в мошенничестве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-начальница БТИ в Марий Эл вновь обвиняется в мошенничестве

Читать в
Куженерский районный суд республики Марий Эл рассмотрит второе уголовное дело в отношении бывшего начальника местного отделения регионального филиала ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" Татьяны Якимовой, снова обвиняемой в обмане местных жителей и злоупотреблении полномочиями, сообщила в пятницу республиканская прокуратура.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 октября - РИА Новости. Куженерский районный суд республики Марий Эл рассмотрит второе уголовное дело в отношении бывшего начальника местного отделения регионального филиала ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" Татьяны Якимовой, снова обвиняемой в обмане местных жителей и злоупотреблении полномочиями, сообщила в пятницу республиканская прокуратура.

В феврале этого года за мошеннические действия Якимова уже была осуждена. Тогда суд признал ее виновной в хищении денег путем обмана у 12 жителей деревень Большой Ляждур и Иштымбал Куженерского района и приговорил к наказанию в виде 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

"Сегодня после вручения Якимовой Татьяне копии обвинительного заключения (второе) уголовное дело направлено в Куженерский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По материалам дела, в 2007-2009 годах Якимова, будучи начальником Куженерского отделения БТИ, проводила технические замеры жилых домов и квартир. При этом она вводила владельцев помещений в заблуждение относительно стоимости оказанных ею услуг и, не имея на то полномочий, собирала с них завышенную плату.

Как установило следствие, полученные деньги Якимова обещала внести на соответствующий расчетный счет в банке, в действительности же передавала в банк лишь реальную стоимость оказанных услуг, а разницу оставляла себе. Размер сверхустановленной расчетной стоимости услуг для граждан доходил до 2800 рублей.

"Всего ею было обмануто 148 местных жителей, при этом размер ее незаконного дохода превысил 148 тысяч рублей", - отмечает прокуратура.

Кроме того, обвиняемая не вносила в полном объеме на расчетный счет предприятия в банке денежные средства, которые она получала от граждан за оформление технического паспорта, используя их по своему усмотрению. В результате предприятие за 2007-2009 годы недополучило 275 тысяч рублей.

"Ей (Якимовой) предъявлено обвинение в совершении 51 эпизода мошеннических действий с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - уточняет республиканская прокуратура.

В первом случае максимальное наказание, которое грозит обвиняемой, - шесть лет лишения свободы, во втором случае - четыре года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала