Рейтинг@Mail.ru
Первый общественный градсовет без Лужкова пройдет в Москве 6 октября - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый общественный градсовет без Лужкова пройдет в Москве 6 октября

Читать в
Первый общественный градостроительный совет при мэре Москвы без участия Юрия Лужкова, "отрешенного" от должности столичного градоначальника в связи с утратой доверия, состоится в среду, 6 октября, сообщил РИА Новости в пятницу член президиума Экспертно-консультативного совета при главном архитекторе города (ЭКОС) Алексей Клименко.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Первый общественный градостроительный совет при мэре Москвы без участия Юрия Лужкова, "отрешенного" от должности столичного градоначальника в связи с утратой доверия, состоится в среду, 6 октября, сообщил РИА Новости в пятницу член президиума Экспертно-консультативного совета при главном архитекторе города (ЭКОС) Алексей Клименко.

В пресс-службе Москомархитектуры агентству подтвердили, что на следующую неделю назначено заседание градсовета, но при этом не смогли уточнить ни дату мероприятия, ни его повестку.

"Абсолютно точно, что на градсовете будет обсуждаться строительство депозитария для музеев Московского Кремля", - в свою очередь рассказал Клименко.

Проект реставрационно-депозитарного комплекса, который начался реализовываться на Боровицкой площади в столице, многие сторонники сохранения исторического облика Москвы уже успели окрестить "уродом", "таджикским барокко" и "турецким хамамом". В результате врио мэра Москвы Владимир Ресин распорядился приостановить действие разрешения на строительство объекта. Это решение, по словам высокопоставленного источника в администрации президента РФ, приветствовали и в Кремле.

Клименко напомнил, что при Лужкове, как правило, в ходе общественных градостроительных советов обсуждалось не менее шести-семи вопросов.

"Что будет в этот раз, при Ресине, я не знаю, может быть, повестка будет не такой обширной", - добавил собеседник РИА Новости.

Ранее градсоветы проводились в столице с периодичностью один раз в один-два месяца. На них известные архитекторы, девелоперы, представители правительства Москвы и общественности обсуждали знаковые для города проекты. Почти всегда ходом совета руководил Лужков. Решения, принимавшиеся в ходе мероприятия, носили рекомендательный характер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала