Рейтинг@Mail.ru
Энергетики Петербурга требуют банкротства стройхолдинга "М-Индустрия" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергетики Петербурга требуют банкротства стройхолдинга "М-Индустрия"

Читать в
Петербургский девелопер "М-Индустрия" должен ответить в суде по искам Петербургской сбытовой компании (ПСК) и ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (ГУП ТЭК СПб), требующих банкротства головной компании холдинга из-за невыплаты ею долгов, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Петербургский девелопер "М-Индустрия" должен ответить в суде по искам Петербургской сбытовой компании (ПСК) и ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (ГУП ТЭК СПб), требующих банкротства головной компании холдинга из-за невыплаты ею долгов, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Как уточняется в материале, в пятницу Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит иск ПСК, которая уже выиграла в этом году два иска о взыскании с "М-Индустрии" около 15 миллионов рублей.
"Компания внесена в список злостных неплательщиков, в августе 2009 года ПСК чуть не отключила от электроснабжения несколько домов, которые "М-Индустрия" уже начала заселять", - указывает газета со ссылкой на представителя ПСК.

В свою очередь, ГУП ТЭК СПб 24 сентября подало иск о банкротстве "М-Индустрии". Дата рассмотрения не назначена.

""М-Индустрия" начала накапливать долг с начала 2009 года, сейчас он достиг рекордных для коммерческих потребителей 28 миллионов рублей", - констатирует издание.

При этом, сказал газете представитель "М-Индустрии", долг перед ГУП ТЭК компания планирует погасить до конца года.

К концу 2009 года "М-Индустрия" признавала за собой долг около 1,5 миллиарда рублей. Компанию пытались банкротить дольщики, ООО "Центр налоговых экспертиз и аудита", "СЭБ банк", однако во всех исках суд отказал.

Группа компаний "М-Индустрия" основана в 1993 году. В настоящее время в состав группы входит 24 предприятия, которые обеспечивают полный комплекс услуг по производству, строительству, инжинирингу, развитию и управлению недвижимостью.

Среди наиболее известных проектов группы - строительство курорта "Горное море" около Железноводска, насыпка искусственного острова "Федерация" недалеко от Сочи, логистический парк "Южный" в Адыгее и ряд других объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала