Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодающим строителям в Североморске начали выплачивать долги по зарплате

Военные строители, начавшие в понедельник голодовку из-за долгов по зарплате, начали получать часть средств, которые им задолжало Минобороны, в деле разбирается комиссия ведомства, однако гражданский персонал намерен продолжать голодать до полного погашения долга, сообщила РИА Новости в четверг председатель территориального комитета профсоюзов ВМСУ Наталья Дороватовская.

МУРМАНСК, 30 сентября - РИА Новости. Военные строители, начавшие в понедельник голодовку из-за долгов по зарплате, начали получать часть средств, которые им задолжало Минобороны, в деле разбирается комиссия ведомства, однако гражданский персонал намерен продолжать голодать до полного погашения долга, сообщила РИА Новости в четверг председатель территориального комитета профсоюзов ВМСУ Наталья Дороватовская.

Двадцать сотрудников военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного флота в Североморске (Мурманская область) объявили в понедельник голодовку до полного погашения долгов по зарплате в 65 миллионов рублей. Деньги сотрудники ВМСУ не получают больше восьми месяцев.

В среду в Североморск прибыла делегация Минобороны. По словам Дороватовской, во время встречи с представителями флота было принято решение «поднять» все сохранившиеся документы, изучить ситуацию детально и в ближайшее время встретиться с участниками голодовки. Однако ждать несколько месяцев голодающие отказываются.

"Из 20 человек, начавших голодовку в понедельник, в помещениях ВМСУ осталось 19, в среду одна из женщин была отправлена домой с высоким давлением. Военнослужащим постепенно начали выплачивать деньги, бухгалтерия работает до поздней ночи. Однако когда рассчитаются с гражданским персоналом, неизвестно. Поэтому мы продолжаем голодать", - сказала собеседница агентства.

Голодающие вновь заявили о намерении перекрыть дорогу «Мурманск – Североморск», однако эту акцию они отложили с 1 на 4 октября. "Мы поставили всех в известность, нас предупредили, что это незаконно", - сказала Дороватовская.

Губернатор области Дмитрий Дмитриенко заявил в начале недели о том, что после проведенных переговоров с Минобороны, было принято решение о постепенном переводе военнослужащих в другие части и погашении долга перед персоналом управления.

"Я не вижу здесь повода для каких-либо действий с точки зрения забастовок и голодовок, потому что есть рабочий режим и понимание на уровне заместителей министра обороны полностью. Вопрос будет закрыт, я думаю, на следующей неделе полностью", - передал слова губернатора сотрудник управления по информационной политике правительства Мурманской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей