Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешний облик депозитария Музеев Кремля будет изменен - директор музея

Архитектурный облик депозитария Музеев Кремля, который вызвал волну общественной критики, будет изменен, сказала в интервью РИА Новости в среду директор Музеев Кремля Елена Гагарина.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости, Светлана Янкина. Архитектурный облик депозитария Музеев Кремля, который вызвал волну общественной критики, будет изменен, сказала в интервью РИА Новости в среду директор Музеев Кремля Елена Гагарина.

"Сейчас мы получили такую возможность, какой у нас до вчерашней пресс-конференции не было, а именно несколько скорректировать фасады и убрать те элементы, которые раздражали и нас, музей, и москвичей", - сказала собеседница агентства.

Музеи Кремля недовольны проектом депозитария, но поделать ничего не могут

На пресс-конференции, которая состоялась во вторник, руководство Музеев Кремля выразило мнение, что на Боровицкой площади органичнее смотрелся бы проект другой, более интернациональной архитектурной формы, выполненный с применением большого количества стекла. Тот, который имеется сейчас, уже успели окрестить и "уродом", и "таджикским барокко", и "турецким хамамом".

Между тем, само строительство, которое начнется в ближайшие дни с приходом на площадку археологов, останавливаться не будет, несмотря на заявление врио мэра Москвы Владимира Ресина. В среду Ресин заявил, что ордер на строительство депозитария отозван, но, как напомнила Гагарина, такое решение уполномочены принимать федеральные власти, а не столичные.

Член ОП Гельман просит прокурора остановить стройку на Боровицкой площади

"Строительство останавливаться не будет, у нас есть подписанный госконтракт и есть сроки, за которые мы должны построить, просто сейчас мы должны будем скорректировать фасады, которые нас не устраивают и вас", - рассказала она.

По словам собеседницы агентства, у музейного руководства есть четкое понимание того, что надо поменять.

"Мы знаем, что нас не устраивает, и знаем, в каком плане будем переделывать - все предложения будут обсуждаться нами с Михаилом Посохиным (руководитель "Моспроекта-2"), победившего в конкурсе на разработку проекта депозитария", - сказала Гагарина и добавила, что встреча с ним состоится уже завтра.

Строительство депозитария Музеев Кремля не остановится

Кроме того, отметила собеседница агентства, Музеи Кремля планируют привлечь к консультациям "серьезных архитекторов с авторитетным мнением", а внутри музея создать специальную комиссию.

Планируется, что весь комплекс строительных работ будет завершен в течение 44 месяцев, то есть в 2013 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей