Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП проверяет информацию о незаконном отчуждении земель дипмиссий в Москве

Следственные органы проводят проверку факта незаконной передачи компании "Матвеевское" на западе Москвы 24 гектаров земли, предназначавшихся под строительство дипмиссий Индии, Китая и Кубы, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Следственные органы проводят проверку факта незаконной передачи компании "Матвеевское" на западе Москвы 24 гектаров земли, предназначавшихся под строительство дипмиссий Индии, Китая и Кубы, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Многоэтажки все чаще незаконно строят в Подмосковье на землях под ИЖС

"В настоящее время следственные органы Следственного комитета Москвы и Московской области проводят проверку по факту незаконного предоставления акционерному обществу закрытого типа "Матвеевское" земельного участка, расположенного на пересечении улицы Минской с Киевским направлением Московской железной дороги, в пойме реки Раменки, общей площадью более 24 гектаров. Право собственности на этот участок было оформлено в 2003 году", - сказал Маркин.

По его словам, этот земельный участок на основании заключенных международных соглашений предназначался для строительства дипломатических миссий Индии, КНР и Кубы.

Кто является крупнейшим лендлордом Подмосковья

"В ходе проверки следствию предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц Мосгоррегистрации, должностных лиц Одинцовского района Московской области и МИД России", - отметил собеседник агентства.

В июне этого года ряд СМИ распространил информацию о том, что МИД РФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с законностью приобретения компаниями ряда земельных участков в Москве. Сообщалось, что это компании, якобы подконтрольные супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной. В МИД якобы утверждали, что земля, выделенная под строительство диппредставительств зарубежных стран, была отчуждена незаконно.

Закон о классификации земли поднимет ее стоимость почти на 50%

Позже в Генпрокуратуре сообщили, что ведомство инициировало проверку этой информации. О ее ходе и результатах пока ничего не известно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительства