Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детский экопарк могут построить в СЗАО Москвы на месте деревени под снос

Детский экологический парк может быть построен на месте подлежащей сносу деревени Терехово в районе Нижние Мневники на северо-западе Москвы, где ранее планировалось построить первый в России аналог Диснейленда - "Парк чудес", сообщил в среду РИА Новости источник в городской администрации.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Детский экологический парк может быть построен на месте подлежащей сносу деревни Терехово в районе Нижние Мневники на северо-западе Москвы, где ранее планировалось построить первый в России аналог Диснейленда - "Парк чудес", сообщил в среду РИА Новости источник в городской администрации.

Превращение парка имени Горького в "Диснейленд" может обойтись в $1 млрд

В начале 90-х годов более 300 гектаров земли в Нижних Мневниках было выделено скульптору Зурабу Церетели под строительство первого в России аналога "Диснейленда" - "Парка чудес", однако в 2007 году правительство Москвы принудительно анулировало права на эту землю из-за ее ненадлежащего использования. Тогда же появилось предложение разбить участок на две зоны, в одной из который власти планируют развивать спортивные объекты, а в другой - объекты культуры. Мэр Москвы подписал постановление о разработке проекта планировки этой территории, недавно Москомархитектура завершила разработку этого проекта.

"Диснейленд" для животных появится в США

"В эту работу вошла нижняя часть территории поймы в Мневниках, выходящая к Москва-реке, где нет ничего, кроме теплиц, огородов и других заброшенных объектов", - уточнил источник.

Собеседник агентства сказал, что разработанный проект планировки предусматривает развитие парковой зоны и создание гольф-поля на 18 лунок, что не противоречит функциональному назначению территории.

"Однако остается еще часть поймы, проект планировки на которую пока не разработан. В частности, в нее попадает деревня Терехово", - сообщил источник.

Клуб "Что? Где? Когда" может лишиться участка в Нескучном саду в Москве

Он добавил, что жилая застройка территории деревни полностью исключается, на ее месте может быть спроектирован развлекательный парк, если у властей возникнет такое желание, или детский экологический парк.

"Согласно Генплану, там возможно размещение и культурно-просветительских объектов", - сообщил представитель горадминистрации.

Такой же статус, по его словам, получит байкерский клуб "Ночные волки", который также попадает в границы природного парка.

"Это позволит "Ночным волкам" и дальше находится на территории ООПТ (особо охраняемой природной территории)", - заключил источник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей