Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил подготовить схему подведения газа в каждый дом на Камчатке

Дмитрий Медведев поручил в течение месяца подготовить схему подведения газа в каждый дом на Камчатке. "Я поручаю правительству, "Газпрому" и вам собраться и выбрать оптимальное решение вопроса поставок газа в каждый дом на Камчатке", - сказал Медведев на встрече в среду в Петропавловске-Камчатском с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 сентября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству, "Газпрому" и руководству Камчатского края в течение месяца подготовить схему подведения газа в каждый дом на Камчатке.

"Я поручаю правительству, "Газпрому" и вам собраться и обсудить, каким образом выбрать наиболее оптимальную конфигурацию решения вопроса поставок газа в каждый конкретный дом на Камчатке. Это нужно сделать в самые короткие сроки", - сказал Медведев на встрече в среду в Петропавловске-Камчатском с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким.

Президент дал месяц на подготовку и представление ему соответствующих предложений.

"Если понадобится какая-либо политическая поддержка или выделение денег, доложите. Мы все решения должны принять", - сказал он главе края.

"Мы не для того начинали эту газовую тему, чтобы оставить ее на уровне магистрального газопровода", - заявил Медведев.

"Мы доведем газ до каждого дома", - сказал он.

Ранее в среду президент РФ принял участие в открытии магистрального газопровода, соединившего месторождение Соболевское и Петропавловск-Камчатский.

В беседе с губернатором Медведев отметил, что "это, безусловно, долгожданное событие, но это только начало газификации всего Камчатского края и решения целого ряда задач".

Президент считает, что газ должен помочь общему развитию Камчатки - создать условия для развития экономики и социальной сферы региона. По его мнению, газ "должен в ряде случаев вытеснить неэффективное топливо, в частности, мазут, и создать условия для экономического роста на Камчатке".

Кроме того, по его словам, поставки газа должны помочь российским гражданам, которые живут на Камчатке.

"Нужно, чтобы этот магистральный газопровод превратился в сети низкого давления и пришел в каждый дом. По этому вопросу требуется подготовить окончательное решение", - сказал Медведев.

Кузьмицкий сообщил, что схема газификации Камчатки уже разрабатывается и до конца октября эта работа будет доведена до конца, представлены все предложений, в том числе по стоимости.

Губернатор отметил, что на сегодня газификация Камчатки оценивается в сумму от 17 миллиардов рублей. По его словам, "Газпром" должен взять на себя строительство межпоселковых сетей, а региональные власти - внутрипоселковые газовые сети и их подводку к домам.

"Мы уверены, что перспективы с приходом газа у Камчатки есть", - заявил глава региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton