Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дубай не реализует половину проектов в недвижимости из-за снижения спроса

Правительство Дубая отменило более половины проектов в сфере недвижимости, намеченных к реализации в эмирате, из-за снижения спроса и падения цен, вызванных финансовым кризисом, говорится в проспекте эмиссии гособлигаций, размещенном накануне на сайте London Stock Exchange.

ДУБАЙ, 28 сентября - РИА Новости, Денис Малков. Правительство Дубая отменило более половины проектов в сфере недвижимости, намеченных к реализации в эмирате, из-за снижения спроса и падения цен, вызванных финансовым кризисом, говорится в проспекте эмиссии гособлигаций, размещенном накануне на сайте London Stock Exchange.

В документе уточняется, что из 980 зарегистрированных проектов правительство уже отказалось или готовит к отмене 495 проектов,

Новая классификация гостиниц будет введена в Дубае

"С середины 2008 года ряд проектов в сфере недвижимости в Дубае были отменены или заморожены в связи со снижением их прибыльности для девелоперов, снижением цен на недвижимость и арендных ставок, а также увеличением рыночной неопределенности и негативных настроений", - поясняется в проспекте.

В нем добавляется, что с 2008 года завершены 46 проектов, а 307 проектов должны быть закончены. Названия проектов не уточняются.

Самое высокое здание в мире "Бурдж Халифа" в Дубае закрыто

Цены на недвижимость в Дубае снизились по меньшей мере на 50% с 2008 года, когда эмират переживал пик строительного бума и цены на квадратный метр достигли своего исторического макисимума.

Доходы правительства стали меньше на 13% в 2009 году, главным образом из-за снижения сбора платежей, привязанных к арендным ставкам на жилье и офисную недвижимость.

Вместе с тем, говорится в документе, на 47,6% выросли поступления от полицейских штрафов, использования платных дорог и аэропортных сборов.

Самая высокая в мире гостиница "Роза" открылась в Дубае

Как сообщило на прошлой неделе агентство Рейтер, правительство Дубая готовится к первому после долгового кризиса прошлого года выпуску гособлигаций на сумму около 1 миллиарда долларов со сроком погашения в течение семи лет. Уполномоченными банками, которые будут продавать облигации, стали HSBC, Standard Chartered и Deutsche Bank.

В конце прошлого года Дубай - второй по размеру и значению эмират после столичного Абу-Даби - столкнулся со значительными проблемами из-за многомиллиардных долгов. В ноябре 2009 года Dubai World, одна из трех крупнейших компаний, находящихся в собственности правительства эмирата, попросила отсрочки выплаты долгов, по меньшей мере, до мая 2010 года, что вызвало серьезные опасения инвесторов и взволновало мировые финансовые рынки.

Абу-Даби занял Дубаю, чей рынок недвижимости испытывает проблемы, $10 млрд

Правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум был вынужден обратиться за помощью к столичному Абу-Даби - крупнейшему из семи входящих в федерацию ОАЭ княжеств-эмиратов, располагающему 90% всех запасов нефти ОАЭ. Поддержка со стороны федерального правительства в размере 20 миллиардов долларов помогла Dubai World договорится в мае 2010 года с кредиторами об условиях выплаты краткосрочных долгов. Однако переговоры о реструктуризации долга в размере 24,9 миллиарда долларов, который эмирату предстоит выплатить в предстоящие несколько лет, до сих пор не завершены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов