Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ресин предложил доработать закон о недрах, который осложнит строительство

Правительство Москвы отправило на доработку проект закона "О недропользовании в городе Москве", который обсуждался на заседании во вторник, так как он может осложнить проведение строительных работ, передает корреспондент РИА Новости.
"В таком виде его принимать нельзя. Давайте ограничимся обсуждениями. Решений не будем принимать", - сказал врио мэра Москвы Владимир Ресин.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Правительство Москвы отправило на доработку проект закона "О недропользовании в городе Москве", который обсуждался на заседании во вторник, так как он может осложнить проведение строительных работ, передает корреспондент РИА Новости.

"В таком виде его принимать нельзя. Давайте ограничимся обсуждениями. Решений не будем принимать", - сказал врио мэра Москвы Владимир Ресин.

"Отрицательное здесь то, что мы не идем в ногу со временем. Если это ухудшит инвестиционный климат, ухудшит организацию строительных работ, зачем нам это делать", - пояснил Ресин.
Он предложил создать комиссию по доработке закона.

"Работа проведена колоссальная, но она задела и те интересы, которые к недрам не имеют отношения", - добавил Ресин.

В свою очередь замруководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула рассказала, что новый закон устанавливает правовые основы комплексного рационального и экологически ответственного использования и охраны недр местного значения Москвы, а также обеспечивает защиту интересов государства и граждан России, прав пользователей недр.

"Пользование недрами местного значения Москвы основывается на принципах обеспечения устойчивого развития в интересах нынешнего и будущего поколений, а также устанавливается приоритет охраны недр местного значения, как важнейшего компонента окружающей среды перед их использованием", - отметила Вакула.

Она добавила, что по новому законопроекту, пользование недрами является платным, а система платежей устанавливается федеральным законодательством и законодательством города Москвы.
"Кроме того, пользователи недр уплачивают налоги, сборы и другие платежи, предусмотренные законодательствами. Взимание с пользователя иных платежей, не предусмотренных законом, не допускается", - уточнила замглавы департамента.

По словам Вакулы, для сохранности, обобщения и систематизации геологической информации о недрах местного значения должна быть создана городская информационная система "Недра".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей