Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генподрядчик "Охта-центра" Arabtec продаст бонды Nakheel через Nasdaq Dubai

Генподрядчик строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге компания Arabtec до конца этого года выставит на продажу через биржу Nasdaq Dubai облигации, полученные от своего должника - девелопера Nakheel, сообщил журналистам в понедельник финансовый директор Arabtec Зияд Макзуми.

ДУБАЙ, 27 сентября - РИА Новости, Денис Малков. Генподрядчик строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге компания Arabtec до конца этого года выставит на продажу через биржу Nasdaq Dubai облигации, полученные от своего должника - девелопера Nakheel, сообщил журналистам в понедельник финансовый директор Arabtec Зияд Макзуми.

"Насколько я понимаю, заявка на допуск ценных бумаг к листингу на Nasdaq уже подана", - отметил он.

Макзуми рассказал, что Arabtec, крупнейшая на Ближнем Востоке строительная компания, акции которой котируются на бирже, имеет по результатам второго квартала объем заказов в размере 5,9 миллиардов долларов.

Девелоперская компания Nakheel - подразделение конгломерата Dubai World, долговые проблемы которого едва не вызвали вторую волну мирового финансового кризиса в конце прошлого года. На Nakheel в почти 27-миллиардном долге Dubai World приходится задолженность в 3,52 миллиарда долларов.

При этом план реструктуризации долгов Nakheel, объявленный в апреле, предполагает, что девелопер выплатит своим партнерам 40% задолженности деньгами, а 60% - исламскими облигациями сукук.

Нормы и принципы шариата, обязательные для соблюдения каждым, кто считает себя правоверным мусульманином, запрещают участие в операциях, связанных с получением и выплатой процента. Поэтому исламские облигации сукук, в отличие от традиционных бондов, закрепляющих отношения займа, являются инвестиционным документом, удостоверяющим право на долю в праве собственности на базовый актив (пул активов), пропорциональную величине вложенных средств.

В июле 2010 года Arabtec сообщала, что уже получила от Nakheel 40% долга "живыми" деньгами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России