Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еженедельник LExpress начал до суда исправлять материал о Батуриной - "Интеко"

Французский еженедельник LExpress начал вносить изменения в материал, посвященный президенту ЗАО "Интеко" Елене Батуриной, не дожидаясь, пока предпринимательница подаст в суд на издание из-за ложных, по ее мнению, сведений, которые были опубликованы в одном из его номеров, говорится в сообщении "Интеко".

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Французский еженедельник LExpress начал вносить изменения в материал, посвященный президенту ЗАО "Интеко" Елене Батуриной, не дожидаясь, пока предпринимательница подаст в суд на издание из-за ложных, по ее мнению, сведений, которые были опубликованы в одном из его номеров, говорится в сообщении "Интеко".

В пятницу, 24 сентября, компания сообщила о том, что Батурина планирует подать иск к еженедельнику в связи с публикацией статьи "Жена мэра Москвы обеспечивает себе тылы в Австрии", где утверждалось, что из-за возможной отставки столичного градоначальника Юрия Лужкова, президент "Интеко" переводит бизнес в Австрию. Пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков назвал материал "вульгарной ложью".

В пресс-релизе компании рассказывается, что в спорную статью на сайте LExpress в минувшие выходные было внесено несколько "принципиальных изменений".

"Никто из LExpress не обращался к нам по поводу этой статьи. Но мы считаем весьма показательным тот факт, что журналисты стали тайно исправлять исходный текст, уже перепечатанный другими СМИ, сохранив при этом изначальную дату публикации. Проще говоря, издание опубликовало ложь, но не нашло в себе смелости признать свою неправоту, а предпочло втихаря внести правки в свой материал", - цитируются в сообщении слова Теребкова.

При этом, подчеркнул пресс-секретарь "Интеко", у компании сохранился исходный текст материала.

Как поясняется в пресс-релизе, из обновленной версии статьи о Батуриной в L?Express исчезли утверждения о выводе денег и упоминания о том, что председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков женат на сестре Батуриной Наталье.

Кроме того, указывается в сообщении, теперь французский еженедельник, говоря о том, что президент "Интеко" владеет шикарным историческим поместьем в Вене, ссылается на другие СМИ.

Тем менее, обращается внимание в пресс-релизе, Батурина пока не изменила своих планов по подаче иска.

"Видимо, перед нами попытка привлечь внимание к своему изданию, вызвав громкий скандал. Не знаю насчет популярности, а судебный иск они получат вполне реальный", - отмечает Теребков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в Воронеже