Рейтинг@Mail.ru
Коммунальщики Москвы завершат подготовку к отопительному сезону к октябрю - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунальщики Москвы завершат подготовку к отопительному сезону к октябрю

Читать в
Московские коммунальные службы к октябрю 2010 года полностью подготовят дома жителей столицы к отопительному сезону, пишет в понедельник "Российская газета" ("РГ"). "Жилищный фонд на 90% уже готов, а к началу октября будет готов и на все 100%", - цитирует издание слова руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Московские коммунальные службы к октябрю 2010 года полностью подготовят дома жителей столицы к отопительному сезону, пишет в понедельник "Российская газета" ("РГ").

"Жилищный фонд на 90% уже готов, а к началу октября будет готов и на все 100%", - цитирует издание слова руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина.

По данным газеты, столичные коммунальщики начали готовиться к зиме в мае. К сентябрю были отремонтированы все внутридомовые системы теплоснабжения, проверены и утеплены чердаки и подвалы.

Тарифы на ЖКУ могут вырасти в Подмосковье в 2011 году на 15%

"В оставшихся нескольких сотнях домов эти работы завершатся на текущей неделе. Поэтому ничто не помешает включить отопление, как только в городе установится в течение трех дней среднесуточная температура не более восьми градусов тепла", - отмечает "РГ".

Кроме того, за лето были проверены и отремонтированы 9,1 тысячи центральных тепловых пунктов, 43 районных и 28 квартальных тепловых станций, 2,9 тысячи километров магистральных и 7,4 километра разводящих тепловых сетей.

"Максимальная нагрузка, которую ожидают предстоящей зимой энергетики - 18 тысяч мегаватт. Это чуть больше того, что выдержала столица в декабре прошлого года, когда максимум потребления электроэнергии в Москве составил 17,2 тысячи мегаватт при температуре воздуха минус 23 градуса", - сообщает газета со ссылкой на руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгения Склярова.

Сколько человек улучшили жилищные условия в РФ с 2008 года

По информации издания, столичные улицы предстоящей зимой от снега будут очищать шесть тысяч единиц снегоуборочной техники, также будут задействованы 150 мобильных или 45 стационарных снеготаялок.

"Перед началом использования реагентов все московские дороги помоют с шампунем дважды с разницей в пару недель. Как показала практика, подобная мойка асфальта помогает избавить автомобили москвичей и городской транспорт от черной масляной пленки в начале зимы", - отмечает газета.

По предоставленным данным, в столичные базы для хранения противогололедных материалов завезено 109,6 тысячи тонн жидких реагентов из 284 тысяч запланированных, а также 66,1 тысячи из 84 тысяч тонн твердых антигололедных материалов.

Кроме того, коммунальщиками заготовлено порядка 57 тысяч тонн щебня из 158 тысяч тонн, которым вот уже не первый год в столице посыпают дворы и тротуары. Еще примерно 30 тысяч тонн реагентов осталось с прошлого года в качестве "аварийного запаса", отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала