Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государственная управляющая компания займется курортами на Северном Кавказе

Курировать новый проект по строительству на Северном Кавказе пяти горнолыжных курортов стоимостью почти 15 миллиардов долларов будет ОАО "Курорты Северного Кавказа", почти 98% акций которого получит государство, вложив в уставный капитал ОАО 2 миллиарда долларов, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Курировать новый проект по строительству на Северном Кавказе пяти горнолыжных курортов стоимостью почти 15 миллиардов долларов будет ОАО "Курорты Северного Кавказа", почти 98% акций которого получит государство, вложив в уставный капитал ОАО 2 миллиарда долларов, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Сколько намерен заработать Сбербанк на горнолыжном проекте Красной Поляны

Создание пяти горнолыжных курортов на Северном Кавказе - в Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии - было поручено президентом РФ полпреду в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину. Общая площадь курортов должна составить 4 тысячи гектаров.

"Под этот проект при Минэкономразвития была создана рабочая группа во главе с вице-спикером заксобрания Краснодарского края Ахмедом Билаловым. В начале июня группа представила президенту новую программу, которая по объему инвестиций затмила даже олимпийскую стройку в Сочи...", - отмечается в материале.

Какой горный курорт в Карачаево-Черкесии намерен финансировать ВЭБ

В новые горнолыжные курорты планируется вложить 451,44 миллиарда рублей, из них 272 миллиарда - средства институциональных инвесторов, 119,28 миллиарда - частные инвестиции и кредиты банков. Эти деньги должны пойти на строительство в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария) 803 километров трасс и 104,5 тысячи мест для размещения туристов, новые дороги, аэропорты.

По словам источника газеты, вклад государства РФ в уставной капитал ОАО в дальнейшем будет увеличен до 30 миллиардов рублей.

Прохоров купит долю УК, управляющей горным курортом "Роза Хутор"

"Сейчас обсуждается вариант, что весь объем госинвестиций в проект в размере 60 миллиардов рублей бюджет РФ внесет в уставный капитал новой компании", - рассказал собеседник издания, добавив, что почти 55 миллиардов рублей должны быть направлены на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, еще 5 миллиардов рублей - на социальные объекты.

В материале отмечается, что КСК будет заниматься не только отбором подрядчиков на эти объекты, но и взаимодействовать с частными инвесторами проекта.

После 2014 года собственность на курорте "Роза Хутор" в Сочи будет частной

"Функции нового УК будут аналогичны госкорпорации "Олимпстрой", которая курирует всю олимпийскую стройку в Сочи", - пояснил собеседник издания. По его словам, совладельцами КСК также станут два госбанка: на первоначальном этапе ВЭБ внесет в уставный капитал компании 300 миллионов рублей в обмен на 1% акций ОАО, Сбербанк, выплатив 150 миллионов рублей, получит 0,5%.

Как подтвердил газете источник в совете госбанка, на этой неделе наблюдательный совет ВЭБа планирует рассмотреть вопрос о вхождении в уставный капитал и о финансировании ОАО КСК. Уточнять параметры сделки он отказался. Так же поступили и в Сбербанке.

Credit Suisse и Invest AD инвестируют в горнолыжные курорты на Кавказе

Собеседник издания объясняет присутствие в списке акционеров Сбербанка тем, что он выступает финансовым консультантом проекта и вместе с ВЭБом может стать основным кредитором проекта.

Протоколы о намерении инвестировать в строительство курортов на Северном Кавказе подписали также зарубежные инвесторы - Credit Suisse и инвесткомпания из Объединенных Арабских Эмиратов Invest AD. А на прошлой неделе группа "Синара" Дмитрия Пумпянского подписала с ВЭБом меморандум о финансировании строительства первого пускового комплекса в Архызе (две горнолыжные трассы, шесть гостиниц; общий объем инвестиций - 6 миллиардов рублей), заключается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты