Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставраторы сняли ветхий шатер c башни Кремля в Новгороде

Петербургские реставраторы демонтировали гигантский обветшавший шатер на Княжей башне в юго-западной части Новгородского кремля (Детинца), передает корреспондент РИА Новости. Работы по разборке шатра заняли у специалистов около десяти суток. В настоящий момент они приступают к установке на башне новых деревянных конструкций.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 сентября - РИА Новости, Андрей Летягин. Петербургские реставраторы демонтировали гигантский обветшавший шатер на Княжей башне в юго-западной части Новгородского кремля (Детинца), передает корреспондент РИА Новости.

Работы по разборке шатра заняли у специалистов около десяти суток. В настоящий момент они приступают к установке на башне новых деревянных конструкций.

Работы по замене шатра включены в программу Минкультуры "Культура России". Ожидается, что их стоимость составит около 8 миллионов рублей.

Замену шатра проводят специалисты, которые зимой 2009-2010 годов поменяли старые шатры на Златоустовской, Митрополичьей, Покровской и Федоровской башнях в западной и северо-западной частях Кремля. Руководство Новгородского госмузея-заповедника, в ведении которого находится большинство объектов Детинца, заявило о высоком качестве работ.

Архитектурный ансамбль Кремля - памятник федерального значения, который находится под охраной ЮНЕСКО. Согласно летописным источникам, Княжая башня была построена в южной части Детинца в XV веке. В XVII веке над ней впервые был возведен шатер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве