Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский девелопер ЛЭК продает 2 участка площадью 49 га

Компания ЛЭК решила выставить на продажу два своих участка общей площадью 49 гектаров, чтобы пустить вырученные средства на погашение кредитов перед банками и на ускорение строительства своих объектов, говорится в пресс-релизе девелопера. Общая сумма кредиторской задолженности ЛЭК по итогам первого квартала 2010 года - 6,3 миллиарда рублей.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Компания ЛЭК решила выставить на продажу два своих участка общей площадью 49 гектаров, чтобы пустить вырученные средства на погашение кредитов перед банками и на ускорение строительства своих объектов, говорится в пресс-релизе девелопера.

Общая сумма кредиторской задолженности ЛЭК по итогам первого квартала 2010 года - 6,3 миллиарда рублей.

Как уточняется в пресс-релизе, в первую очередь компания планирует направить средства от продажи на погашение кредитов Сбербанка, у которого часть участков находится в залоге.

"Первый участок расположен по адресу Московское шоссе, дом 3. Он состоит из двух площадок, которые прилегают друг к другу и имеют общую инфраструктуру", - указывается в сообщении.

В нем добавляется, что площадь этого участка составляет 9 гектаров, проект его планировки находится на согласовании. Стартовая цена лота, по экспертным оценкам Фонда имущества, составляет 713 миллионов рублей. Дата торгов назначена на 7 декабря.

"Второй участок, планируемый к продаже, находится на севере города (около станции метро "Парнасская", адрес - Парголово, Пригородный, участок 6), его площадь - 40,5 гектара", - сообщается в материалах.

Проект планировки и межевания этой территории предполагает строительство многоэтажных жилых домов и объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Дата торгов пока не назначена.

"Нашего земельного банка хватало минимум на 15 лет строительства, мы решили, что есть смысл сократить его хотя бы до 10, а за счет вырученных средств уменьшить кредитную нагрузку и достичь максимальных показателей в скорости и качестве строительства", - приводятся в пресс-релизе слова владельца ЛЭК Павла Андреева.

В группу ЛЭК, которая работает на рынке недвижимости 17 лет, входит более 20 фирм. Помимо петербургского рынка, она осуществляет деятельность в Сочи, Новосибирске и на Украине.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости