Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционеры задержаны в Петербурге по делу о мошенничестве с квартирами

Следственные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о создании преступного сообщества и мошенничестве с квартирами, в рамках которого задержаны 11 человек, включая сотрудников УВД и отдела вселения и регистрационного учета граждан Московского района, сообщило в четверг городское СУ СКП.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Следственные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о создании преступного сообщества и мошенничестве с квартирами, в рамках которого задержаны 11 человек, включая сотрудников УВД и отдела вселения и регистрационного учета граждан Московского района, сообщило в четверг городское СУ СКП.

По данным следствия, с сентября 2002 года по апрель 2010 года члены преступной группы приобретали квартиры, принадлежащие гражданам и государству, по подложным документам на проживание, приватизацию, а также право наследования. Эти бумаги предоставлялись в органы госвласти, где у предполагаемых мошенников, по информации следствия, были "свои" люди.

Как выяснили следователи, преступное сообщество действовало под видом риэлтерской деятельности. Сведения об объектах недвижимости и смерти квартиросъемщиков поступала, в частности, от подкупленных сотрудников правоохранительных органов. Следствие располагает сведениями о 20 эпизодах мошенничества.

"Преступное сообщество имело устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками УВД по Московскому району Санкт-Петербурга, ОВиРУГ администрации Московского района Санкт-Петербурга и другими должностными лицами органов государственной власти города", - говорится в сообщении.

В настоящее время задержаны 11 человек, в том числе нотариус, совместно с сотрудниками УБЭП ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области проведено более 15 обысков, изъято множество поддельных паспортов, печатей и разных документов.

Уголовное дело возбуждено по частям 1, 2 и 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). Максимальное наказание по этим статьям - до 20 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании подозреваемыми меры пресечения и предъявлении им обвинения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей