Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве арестовал имущество "Евразии Логистик"

Тверской суд Москвы наложил арест на 42 объекта недвижимого имущества компании "Евразия Логистик", руководство которой находится под стражей по обвинению в мошенничестве на 4 миллиарда долларов, сообщила в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Тверской суд Москвы наложил арест на 42 объекта недвижимого имущества компании "Евразия Логистик", руководство которой находится под стражей по обвинению в мошенничестве на 4 миллиарда долларов, сообщила в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда.

Суд вынес постановление об аресте крупных земельных участков компании в Домодедовском и Подольском районах Московской области. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считает действия компании направленными на нанесение ущерба третьим лицам.
Адвокат руководителя компании Александра Волкова Тимофей Гриднев сообщил РАПСИ, что ему известно об аресте имущества компании из СМИ.

Арест одному из руководителей "Евразия Логистик" продлен до 3 января

"Это имущество принадлежит не лично Волкову, а компании, поэтому заседание, на котором было принято решение об аресте, прошло без нашего участия, мне о нем ничего не известно", - сказал он.

Согласно новой редакции обвинения, руководству "Евразия Логистик" инкриминируют совершение восьми эпизодов преступлений, среди которых четыре тяжких и четыре средней степени тяжести. В обвинении фигурируют статьи 159 УК РФ (мошенничество), 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), 174.1 УК РФ (легализация денежных средств) и 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). Все фигуранты дела отрицают вину в инкриминируемых им преступлениях.

Kopernik договорилсяь с банком-кредитором о здании ЦНИИПСК

По данным СК при МВД РФ, в течение 2006-2008 годов бывший руководитель АО "БТА Банк" (Республика Казахстан) и ООО "БТА Банк" (Москва) Мухтар Аблязов через подконтрольные ему ООО "Евразия" и "Евразия Логистик" организовал получение другими компаниями в АО "БТА Банк" кредитов на сумму более 776,4 миллиона рублей, около 19 миллионов евро и более 1,4 миллиарда долларов без намерения их возвращать.

По данным следствия, АО "БТА Банк" был причинен беспрецедентно крупный ущерб, повлекший тяжкие последствия - реструктуризацию банка в соответствии с законодательством Казахстана о банкротстве. Аблязов в настоящее время находится в розыске. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют его, а также двух других экс-руководителей БТА Банка Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере.

Сбербанк выручил за заложенные по кредиту помещения 71 млн руб

Суд 25 декабря признал 12 бывших сотрудников БТА Банка виновными в создании преступной группировки с целью проведения финансовых махинаций, хищении в крупном размере, злоупотреблении служебным положением и укрывательстве преступлений. Они осуждены на сроки от двух до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце