Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава банка "Нефтяной" вернул себе часть акций "Мосинжстроя"

Экс-глава банка "Нефтяной" Игорь Линшиц вернул часть акций одного из крупнейших в Москве строителей дорог - ОАО "Мосинжстрой", пишет "Коммерсант". О том, что компания VKH, близкая к Линшицу, теперь владеет 50% MIS Holding Ltd, которой принадлежит 85% акций "Мосинжстроя", рассказал председатель совета директоров ЗАО "Инфраструктура" Валерий Абрамсон.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Экс-глава банка "Нефтяной" Игорь Линшиц вернул себе часть акций одного из крупнейших в Москве строителей дорог и инженерных коммуникаций - ОАО "Мосинжстрой" (МИС), пишет в четверг газета "Коммерсант".

О том, что компания VKH, близкая к Линшицу, теперь владеет 50% MIS Holding Ltd, которой принадлежит 85% акций "Мосинжстроя", изданию рассказал председатель совета директоров ЗАО "Инфраструктура" Валерий Абрамсон.

"По его словам, стороны договорились о совместном владении MIS два месяца назад. Остальные 50% MIS остались у ЗАО "Инфраструктура", - уточняется в материале.

Кроме того, о том, что в последние несколько месяцев Линшиц и Абрамсон вели переговоры о совместном управлении "Мосинжстроем", газете сообщил источник в московском правительстве.

В материале напоминается, что на момент получения "Инфраструктурой" контроля над МИС акции компании (85%) находились под арестом. Пакет был арестован еще в 2006 году по ходатайству Генпрокуратуры, так как Линшиц находился в розыске по обвинению в незаконных банковских операциях и отмывании 12,5 миллиарда рублей в составе организованной группы.

В начале мая 2010 года стало известно о прекращении уголовного преследования проживающего в Лондоне Линшица.

Как рассказывал тогда источник газеты, близкий к МИС, сделка между ЗАО "Инфраструктура" и Линшицем подразумевала возможность обратного возвращения некоторого пакета акций компании структурам Линшица.

"Не исключено, что некоторая доля - вплоть до 49% кипрской MIS Holding - уже вернулась к Линшицу или скоро может вернуться", - подчеркнул тогда собеседник издания.

По словам близкого к сделке источника, которые приводятся в материале, у структур Линшица был опцион на выкуп половины пакета акций "Мосинжстроя" у MIS, который после того, как с него были сняты все обвинения, он решил реализовать.

"По условиям сделки в 2009 году мы должны были выплатить структурам Линшица некую сумму, которая была погашена лишь частично, так как он реализовал опцион", - пояснил газете Абрамсон, не уточнив детали.

По словам источника газеты, теперь в совет директоров ОАО "Мосинжстрой" должны войти люди, представляющие интересы VKH Линшица: Михаил Головин, Игаль Вайнштейн, Ирина Книгина и Константин Клейман.

"Эту информацию подтвердил Абрамсон, отметив, что еще четыре человека войдут в совет директоров МИС со стороны "Инфраструктуры", еще одно место будет у главы московского стройкомплекса Владимира Ресина", - заключается в материале.

ОАО "Мосинжстрой" (МИС) создано в марте 1968 года. Портфель госзаказа на 2009 год до кризиса оценивался примерно в 30 миллиардов рублей. 85% акций - у MIS Holding Ltd, остальное у физических лиц, "золотая" акция МИС - у главы московского стройкомплекса Владимира Ресина.
Компания строила дороги в Бутово, Кунцево, Куркино, участвовало в строительстве МКАД. Согласно отчету ОАО за второй квартал 2010 года, стоимость чистых активов - 1,3 миллиарда рублей.

ЗАО "Инфраструктура" получило контроль над МИС в середине 2009 года, приобретя 100% MIS Holding Ltd у структуры Линшица. Сумма сделки оценивалась в 200-300 миллионов долларов. Тогда совладельцем ЗАО "Инфраструктура" была компания Millhouse Романа Абрамовича: партнеры планировали строительство самого большого в мире горнопроходческого щита диаметром 19 метров, но из-за кризиса проекты был заморожен. В начале 2010 года Абрамович вышел из "Инфраструктуры", обменяв свою долю в ЗАО на долю Абрамсона в совместных девелоперских проектах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев