Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США начал "разогреваться" рынок квартир в многоэтажных домах

На рынке недвижимости США определилась новая тенденция - американцы теперь стремятся купить не собственный дом, а квартиру. "Спрос на апартаменты в первом полугодии 2010 года был самым сильным за последние 10 лет и значительно превзошел ожидания", - заявил директор самой крупной брокерской компании на рынке недвижимости Marcus & Millichap Ниссам Наджи.

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября - РИА Новости, Лариса Саенко. На рынке недвижимости США определилась новая тенденция - американцы теперь стремятся купить не собственный дом, а квартиру.

"Спрос на апартаменты в первом полугодии 2010 года был самым сильным за последние 10 лет и значительно превзошел ожидания", - заявил директор самой крупной по итогам 2009 года брокерской компании на рынке недвижимости Marcus & Millichap Ниссам Наджи.

Доверие американцев к инвестициям в жилье снижается - Fannie Mae

По данным этой компании, рынок приобретаемых апартаментов в многоквартирных домах в минувшем квартале составил 7,2 миллиарда долларов, что на 32% выше аналогичного периода предыдущего года.

Сведения о том, что рынок городской недвижимости начал "разогреваться" подтверждают и данные исследования, проведенного компанией Real Capital Analytics.

Почти половина всех сделок на покупку жилья в "многоэтажках" приходится на мегаполисы - Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Франциско.

Жилищный сектор США нуждается в правительственной поддержке - Гайтнер

Несмотря на рецессию, цены на аренду квартир в многоэтажных домах в мегаполисах не дрогнули, а желающих обрести крышу в многоквартирном небоскребе не убыло, написала в своем блоге на веб-сайте Уолл-стрит джорнал аналитик рынка недвижимости Дон Вотабка.

В то же время рынок односемейных домов, еще недавно воплощение "американской мечты", продолжил спад. В августе средние скидки риелторов на односемейный дом составили около 34 тысяч долларов, что в национальном масштабе "вымыло" с рынка 29 миллиардов долларов.

Майкл Джордан купил целый этаж в жилом доме в США

Рынок недвижимости в США рухнул в 2007 году, утащив за собой финансовые компании и банки, что в итоге спровоцировало нестабильность глобальной экономики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей