Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский парламент разрешил приватизацию Николького рынка и "Астории"

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли законопроект, согласно которому в перечень, прилагающийся к городскому закону "О приватизации зданий, находящихся в казне Санкт-Петербурга" были включены два памятника архитектуры - Никольский рынок и гостиница "Астория", сообщает пресс-служба городского парламента.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября - РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли законопроект, согласно которому в перечень, прилагающийся к городскому закону "О приватизации зданий, находящихся в казне Санкт-Петербурга" были включены два памятника архитектуры - Никольский рынок и гостиница "Астория", сообщает пресс-служба городского парламента.

В принятом законопроекте депутаты согласились включить в перечень здания на улице Садовой, 62А (Никольский рынок) и Большой Морской, 39А (гостиница "Астория").

Ранее городские чиновники объясняли необходимость приватизации "Астории" тем, что сейчас от аренды гостиницы в городской бюджет практически не поступают средства, поскольку ставки не индексировались, а также по договору с арендатором, заключенном в 1997 году, в стоимость аренды входит содержание памятника архитектуры.

Аналогичная ситуация, по данным властей, сложилась с Никольским рынком, который находится на реконструкции до 2012 года.

В конце мая пресс-служба администрации Петербурга сообщала, что городские власти намерены выставить на торги в текущем году девять зданий, принадлежащих городу и относящихся к памятникам культуры федерального значения, в том числе и гостиницу "Астория".

"Астория" - гостиница на Исаакиевской площади в Петербурге, построенная в 1911-1912 годах по проекту известного петербургского архитектора Федора Лидваля, получила название в память о фешенебельных нью-йоркских отелях, которыми владели двоюродные братья Асторы.

Никольский рынок был построен на пересечении Екатерининского и Крюкова каналов в 1788-1789 годах, архитектор проекта неизвестен. В настоящее время рынок реконструируют, работы планируется завершить в ближайшие годы. Планируется, что здесь разместится гостинично-деловой комплекс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек