Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Горки-Город", строящийся при участии Сбербанка, принесет $3,2 млрд дохода

Реализация недвижимости в возводимом в Красной Поляне при участии Сбербанка "Горки-Городе" принесет акционерам доход в 3,2 миллиарда долларов до 2020 года, сообщил заместитель председателя совета директоров ОАО "Красная Поляна" Магомед Билалов на презентации проекта в среду.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Реализация недвижимости в возводимом в Красной Поляне при участии Сбербанка "Горки-Городе" принесет акционерам доход в 3,2 миллиарда долларов до 2020 года, сообщил заместитель председателя совета директоров ОАО "Красная Поляна" Магомед Билалов на презентации проекта в среду.

"Горки-город" станет ядром спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" - крупнейшего горнолыжного курорта в районе Красной Поляны.

Принимавший участие в презентации старший вице-президент Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал, что "Горки-Город" соединит в себе спортивные, торговые, культурные и развлекательные объекты, гостиницы, а также широкий спектр коммерческой и жилой недвижимости. При финансовой поддержке Сбербанка здесь также ведется строительство двух объектов олимпийской инфраструктуры - комплекса трамплинов и медиа-деревни.

По словам представителя Сбербанка, инвестор проекта - ОАО "Красная Поляна" - получил разрешение на строительство, оно стартовало 10 сентября и должно завершиться в четвертом квартале 2013 года. По словам Кузнецова, общая стоимость проекта "Горки-Город" составит 40 миллиардов рублей, из которых 15 миллиардов рублей будут инвестированы в спортивные объекты. Прогнозируемый срок окупаемости проекта составляет семь лет.

"Для нас это коммерческий проект. Мы хотим вернуть инвестиции в строительство и получить прибыль", - сказал Кузнецов.

По его словам, основной доход будет получен от продажи и сдачи в аренду недвижимости, общая площадь которой составит 577 тысяч квадратных метров.

Билалов уточнил, что только продажа апартаментов, шале и торговых помещений (всего 250 тысяч квадратных метров) принесет акционерам доход в 1,7 миллиарда долларов.

Кроме того, после проведения Олимпиады будут реализованы помещения медиа-деревни (210 тысяч квадратных метров), а также коммерческая недвижимость (более 100 тысяч квадратных метров). На этом акционеры могут выручить еще 1,5 миллиарда долларов, добавил Билалов.

Он сообщил, что акционерный капитал ОАО "Красная Поляна" распределяется следующим образом: стопроцентная "дочка" Сбербанка ООО "Сбербанк-Капитал" - 25,01%, администрация Сочи и администрация Краснодарского края - 11%, инвестиционный фонд Абу-Даби Invest AD - 3,5% (имеет опцион на приобретение еще 7%), Национальный банк развития бизнеса имеет в номинальном держании оставшиеся 60%. При этом совет директоров общества возглавляет представитель Сбербанка Станислав Кузнецов, поскольку банк является крупнейшим инвестором проекта, пояснил Билалов.

Взнос Сбербанка в уставный капитал ОАО, по его словам, составил 2,7 миллиарда рублей. Крупнейший российский банк также открыл кредитную линию в размере 13 миллиардов рублей, из которой уже выбрано 2,5 миллиарда рублей. Билалов уточнил, что оставшаяся часть линии может не понадобиться, если реализация недвижимости пойдет успешно.

В финансировании проекта также принимает участие госкорпорация "Внешэкономбанк", которая открыла кредитную линию в 15,8 миллиарда рублей, из которой выбран один миллиард рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы