Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплекс для музеев Кремля на Боровицкой площади одобрен ЮНЕСКО – Кузьмин

Проект строительства реставрационно-депозитарного комплекса для музеев Московского Кремля на Боровицкой площади имеет все необходимые согласования, в том числе и от ЮНЕСКО, заявил в среду журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Проект строительства реставрационно-депозитарного комплекса для музеев Московского Кремля на Боровицкой площади имеет все необходимые согласования, в том числе и от ЮНЕСКО, заявил в среду журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Ранее некоторые московские активисты, занимающиеся защитой исторического облика города, утверждали, что депозитарий, возводящийся в так называемом Никсоновском сквере, находящемся между Пашковым домом и Кремлем в охранной зоне, строится незаконно - без согласования проекта с ЮНЕСКО и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). Кроме того, по словам активистов, высота депозитария в проекте - 23,85 метра - существенно отличается в большую сторону от разрешенных Москомнаследием и Росохранкультурой показателей для объекта.

В то же время, как подчеркнул на пресс-конференции глава Москомархитектуры, проект "утвержден всеми возможными инстанциями".

"Согласование имеется на всех уровнях, вплоть до ЮНЕСКО. Было все, что надо - три общественных совета, так что здесь никаких вопросов нет", - отметил Кузьмин.

Он подчеркнул, что строительство данного объекта необходимо, так как музеи Кремля давно нуждались в помещениях для выставок, депозитарии и информационном центре.

Как пояснил главный архитектор столицы, реставрационно-депозитарный комплекс будет представлять собой здание с небольшим куполом посередине. По проекту, его основные выставочные зоны будут выходить на Боровицкую площадь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей