Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры требуют активнее расследовать дело обманутых дольщиков на Урале

Прокуратура Свердловской области настаивает на активизации хода расследования дела о возможном хищении денежных средств у дольщиков ЗАО "Управляющая компания "Новый град", глава которой Юрий Репета ранее был осужден за преднамеренное банкротство, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября - РИА Новости. Прокуратура Свердловской области настаивает на активизации хода расследования дела о возможном хищении денежных средств у дольщиков ЗАО "Управляющая компания "Новый град", глава которой Юрий Репета ранее был осужден за преднамеренное банкротство, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

По версии следствия, УК "Новый Град" не выполнило свои обязательства по строительству жилых домов перед дольщиками в Екатеринбурге и городе Березовский: возведение обещанных домов либо не было начато, либо было приостановлено.

"Имущество, необходимое для удовлетворения требований граждан-кредиторов, вложивших денежные средства в долевое строительство, у ЗАО "УК "Новый град" отсутствовало", - говорится в сообщении.

Следственное управление при УВД Чкаловского района Екатеринбурга возбудило в ноябре 2009 года дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Дело расследуется следственным подразделением УВД по Екатеринбургу. Прокуратура требует у ведомства активизировать расследование, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц следственного управления при УВД города, которые, по мнению ведомства, безосновательно затянули ход расследования.

Ленинский районный суд Екатеринбурга в июле 2009 года приговорил председателя совета директоров "Нового града" Репету к 2,5 года колонии за преднамеренное банкротство компании "Гидроспецстрой", учредителем которой он одновременно являлся.

"Гидроспецстрой" был генеральным подрядчиком "Нового Града". По данным следствия, учредитель компании - Репета - начал процесс ее банкротства в 2005 году, чтобы не возвращать заемных средств кредиторам. Суд признал его виновным по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

ЗАО "Управляющая компания "Новый град" работает на рынке с 1999 года, когда выделилось из структуры ООО "Гидроспецстрой" как самостоятельная структура. Сфера деятельности: инвестирование и строительство социального жилья и жилья улучшенных потребительских свойств, магазинов, офисов, и сферы обслуживания в городах уральского федерального округа. Генподрядные работы по строительству индивидуальных и многоэтажных жилых домов (кирпичных, монолитных, панельных) со сдачей "под ключ".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей