Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятая авеню в Нью-Йорке остается самой дорогой торговой улицей мира

Пятая авеню в Нью-Йорке по-прежнему продолжает лидировать среди самых дорогих торговых улиц мира, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield (C&W).

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Пятая авеню в Нью-Йорке по-прежнему продолжает лидировать среди самых дорогих торговых улиц мира, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield (C&W).

"Пятая авеню в Нью-Йорке, арендные ставки на которой выросли на 8,8%, осталась самой дорогой торговой улицей в мире и продолжает удерживать это звание уже девять лет подряд. Козвэй Бей в Гонконге сохранил свою прошлогоднюю позицию - второе место. Нью Бонд Стрит в Лондоне перескочила с шестого места в прошлом году на четвертое, и стала самой дорогой улицей в Европе (рост на 19,4%), обогнав при этом Елисейские Поля в Париже (пятая позиция), где арендные ставки упали на 9,5%", - указывается в материалах компании.

Тверская - 22 улица в мире по стоимости аренды торговых помещений

В них также сообщается, что, кроме Пятой авеню и Козвэй Бей, в первую тройку наиболее дорогих торговых улиц на Земле вошла Гинза в Токио - на этих улицах аренда 1 квадратного метра недвижимости обойдется соответственно в 16,257 тысячи евро, 14,62 тысячи евро и 7,7 тысячи евро в год.

При этом, свидетельствуют результаты исследования, почти в двух третях стран - в 39 из 59 - топовые арендные ставки на торговую недвижимость либо росли, либо были стабильны в течение года.

Место России в европейском рейтинге стоимости аренды в торговых центрах

Топ-10 улиц в мире с самыми высокими ставками найма торговых помещений по версии C&W также включает Виа Монтенаполи в Милане (шестое место), Банхофштрассе в Цюрихе (седьмое место), Мейонгдонг в Сеуле (восьмое место), Питт Стрит Молл в Сиднее (девятое место) и Кауфингерстрассе в Мюнхене (десятое место).

Как подчеркивается в докладе консультанта, самым дорогим торговым коридором в России остается Тверская улица в Москве, которая за год поднялась с 16-го на 15 место - здесь уровень арендной ставки составил 2,857 тысячи евро за квадратный метр в год.

Россия лидирует в Европе по площади строящихся торговых центров

Наибольший же рост стоимости арендной платы среди торговых улиц на Земле показала, как следует из доклада, улица Хаддок Лобо в бразильском городе Сан-Пауло, где ставки выросли на 92%.

Самое большое падение арендной платы было зафиксировано в Болгарии - на 50% упали ставки на улице Александра Батенберга в городе Пловдив и на улице Александровска в Бургасе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей