Рейтинг@Mail.ru
Девелопер RGI получил в I полугодии чистый убыток $3,95 млн - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер RGI получил в I полугодии чистый убыток $3,95 млн

Читать в
Чистый убыток девелоперской компании RGI International, занимающейся строительством элитного жилья и офисов в Москве, составил по итогам первого полугодия 2010 года 3,95 миллиона долларов по сравнению с чистой прибылью в 59,262 миллиона долларов за аналогичный период годом ранее, говорится в отчете компании.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Чистый убыток девелоперской компании RGI International, занимающейся строительством элитного жилья и офисов в Москве, составил по итогам первого полугодия 2010 года 3,95 миллиона долларов по сравнению с чистой прибылью в 59,262 миллиона долларов за аналогичный период годом ранее, говорится в отчете компании.

Как свидетельствуют данные отчета, операционная прибыль компании за это же время составила 607 тысяч долларов (58,53 миллиона долларов в первом полугодии 2009 года)), а доналоговый убыток - 3,33 миллиона долларов (доналоговая прибыль годом ранее - 47,05 миллиона долларов).

В материалах компании говорится, что ликвидные активы RGI (денежные средства и уже построенные апартаменты, которые девелопер намерен продать) составили в конце первого полугодия 30,4 миллиона долларов.

При этом в июле этого года девелопер привлек 81 миллион долларов благодаря покупке компанией бизнесмена Петра Шуры Synergy Classic 34,2 миллиона акций RGI (в результате доля Synergy в RGI достигла 22,25%). Соглашение между Synergy и RGI предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи (LSE), а представитель Synergy войдет в совет директоров компании (в августе на сайте LSE появилось сообщение о том, что Шура стал независимым директором RGI).

"Долговая позиция RGI остается комфортной - приблизительно 8,6 миллиона долларов долга должны быть выплачены в ноябре этого года, еще 17,1 миллиона долларов - в ноябре 2011 и 2012 года", - указывается в материалах.

В них добавляется, что за первое полугодие стоимость девелоперского портфеля компании увеличилась на 4,2% - до 759,2 миллиона долларов.

RGI International - девелоперская компания, Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Казинец. Акции девелопера торгуются на AIM, площадке для альтернативных инвестиций LSE.

Портфель компании включает десять проектов в Москве - один на стадии строительства (универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре) и девять - на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала