Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВАС не стал пересматривать спор мэрии Москвы с гостиницой "Ленинградская"

Высший арбитражный суд (ВАС) России отказал в удовлетворении заявления департамента имущества города Москвы (ДИГМ) о передаче в президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора решения суда об отказе во взыскании с ЗАО "Ленинградская-Отель" 286,1 миллиона рублей и о прекращении использования гостиничного комплекса, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Высший арбитражный суд (ВАС) России отказал в удовлетворении заявления департамента имущества города Москвы (ДИГМ) о передаче в президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора решения суда об отказе во взыскании с ЗАО "Ленинградская-Отель" 286,1 миллиона рублей и о прекращении использования гостиничного комплекса, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Арбитражный суд Москвы 22 октября 2009 года отказал в удовлетворении иска ДИГМ к ЗАО "Ленинградская-Отель" о взыскании неосновательного обогащения в размере 286,1 миллиона рублей и об устранении нарушений права собственности в виде прекращения использования гостиничного комплекса по адресу: город Москва, улица Каланчевская, дом 21/40. Апелляционная и кассационная инстанции суда подтвердили законность решения суда первой инстанции.

Судебные акты мотивированы тем, что доказательств использования ответчиком спорного здания под гостиницу с целью получения дохода не представлено. Также суды указали на то, что на момент предъявления иска ДИГМ не являлся сособственником здания гостиницы с долей в размере 30%.

Третьей стороной по иску выступает ОАО "Садко Отель", которое ранее являлось инвестором реконструкции гостиницы "Ленинградская" в Москве, в настоящее время работающей под брендом Hilton Moscow Leningradskaya. Согласно инвестконтракту между ОАО "Садко Отель" и правительством Москвы, 70% "Ленинградской" находится в собственности инвестора, а 30% - в собственности города.

Гостиница "Ленинградская" была построена в 1943-1953 годах и представляет собой 28-этажное здание высотой 136 метров, входящее в число семи высоток Москвы, сооруженных в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне. В мае 2008 года "Ленинградская" открылась после полуторагодичной реставрации, получив категорию отеля "четыре звезды".

В настоящее время в здании гостиницы размещаются 273 номера (43 номера "Хилтон", 157 - "Хилтон Делюкс", два - "Угловых люкса", пять - "Посольских" и один - "Президентский номер"), большой и малый залы ресторана, лобби-бар, бар "Ленинград", ВИП-буфет, банкетный зал с фойе, бизнес-центр и комнаты для совещаний.

Здание "Ленинградской" является объектом культурного наследия регионального значения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек