Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье выделило 65 млн руб погорельцам, отказавшимся от нового жилья

Около 65 миллионов рублей выделено в резервном фонде Подмосковья на выплату компенсаций подмосковным погорельцам, которые хотят получить деньги вместо жилья, сообщила журналистам во вторник министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 21 сентября - РИА Новости. Около 65 миллионов рублей выделено в резервном фонде Подмосковья на выплату компенсаций подмосковным погорельцам, которые хотят получить деньги вместо жилья, сообщила журналистам во вторник министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина.

Природные пожары охватили Подмосковье летом 2010 года из-за аномальной жары и засухи, в регионе был введен режим ЧС. От пожаров пострадали пять населенных пунктов, погибли 11 человек, 400 человек пострадали. В частности, в результате лесных и торфяных пожаров в Луховицком районе была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, сгорели, в том числе, многоквартирные дома. Для погорельцев в поселке Белоомут запланировали построить более 130 отдельных жилых домов. Пострадавшие и семьи погибших получили компенсации из областного и федерального бюджетов, всего на данные цели было выделено свыше 93,7 миллиона рублей.

"Уже 50 человек выразили желание получить денежную компенсацию. Из них 21 человек - это те, кто утратил жилое помещение, а 29 - дачный домик", - сказала Лагункина.

По ее словам, за сгоревшее в результате природных пожаров имущество предусмотрена компенсация в размере 30 тысяч рублей на один квадратный метр жилого помещения (но не более чем за 100 квадратных метров). За дачную постройку будут выплачивать по 15 тысяч на квадратный метр (не более 60 квадратных метров), уточнила министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей