Рейтинг@Mail.ru
Нижегородский крановщик погиб из-за урагана и нарушения правил безопасности - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский крановщик погиб из-за урагана и нарушения правил безопасности

Читать в
Комиссия Ростехнадзора по расследованию падения строительного крана в Нижнем Новгороде в середине августа, при котором погиб строитель, установила, что причиной ЧП стал ураганный ветер, заявил во вторник журналистам начальник отдела государственного строительного Волжско-Окского управления ведомства Евгений Зосимов.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 сентября - РИА Новости. Комиссия Ростехнадзора по расследованию падения строительного крана в Нижнем Новгороде в середине августа, при котором погиб строитель, установила, что причиной ЧП стал ураганный ветер, заявил во вторник журналистам начальник отдела государственного строительного Волжско-Окского управления ведомства Евгений Зосимов.

Инцидент произошел 19 августа около 17.00 мск. Кран упал во время работ на строительной площадке у жилого дома по улице Родионова. По этому факту возбуждено дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Причиной обрушения башни крана стало природное явление непреодолимой силы - ураганный ветер", - сказал чиновник.

По его словам, утром 19 августа синоптики опубликовали штормовое предупреждение в период с 19.00 до 23.00. Распоряжение о прекращении работ было выдано в 18.00. А резкий порыв ветра был уже в 17.10, отметил Зосимов.

При этом не обошлось без человеческого фактора. По словам чиновника, сопутствующая причина несчастного случая - неудовлетворительный производственный контроль на предприятии с несоблюдением правил безопасности.

В частности, Зосимов сообщил, что на кране был установлен защитный прибор ОНК-160, который, в том числе, ограничивает нагрузку на стрелу и в случае усиления ветра подает специальный сигнал. "В момент работы крана этот прибор был выключен", - пояснил чиновник.

В свою очередь, сотрудник Следственного управления СКП по Нижегородской области Андрей Балалаев рассказал, что в рамках расследования его ведомство возбудило уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее за собой смерть человека). Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

"Дело было возбуждено 19 августа, срок расследования составляет два месяца, поэтому в суд оно будет передано, скорее всего, к 19 октября", - отметил Балалаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала