Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выручка ЛСР за полгода снизилась на 14% - до 17,7 млрд руб

Выручка группы ЛСР, одного из крупнейших публичных девелоперов в России, в первой половине 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась на 12,8% и составила 17,717 миллиарда рублей, говорится в материалах ЛСР, распространенных во вторник на пресс-конференции.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Выручка группы ЛСР, одного из крупнейших публичных девелоперов в России, в первой половине 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась на 14% и составила 17,717 миллиарда рублей, говорится в материалах ЛСР, распространенных во вторник на пресс-конференции.

Выручка компании соответствует прогнозам аналитиков. Вместе с тем, добавляется в материалах компании, EBITDA девелопера упала за январь-июнь 2010 года на 49% - до 2,923 миллиарда рублей, что несколько хуже прогнозов.

Сенатор Молчанов продал своей структуре акции ЛСР

Чистый убыток компании по итогам первого полугодия 2010 года составил 675 миллионов рублей - это значительно хуже прогнозов и в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Как следует из материалов, операционная прибыль компании за рассматриваемый период составила 1,729 миллиарда рублей.

Кроме того, маржа по EBITDA девелопера в первом полугодии составила 17%, что соответствует прогнозам. В материалах указывается, что финансовые результаты отражают передачу жилья по госконтрактам, заключенным по более низким ценам.

ЛСР построит элитное жилье на Крестовском острове в Петербурге

"Конец 2009 и зима 2010 года были особенно трудным периодом с точки зрения уровня продаж строительных материалов", - поясняется в отчете компании.

Из него следует, что 63% выручки и 88% EBITDA обеспечил бизнес-дивизион "Девелопмент, строительство и коммерческая недвижимость", 37% и 12% - дивизион "Общестроительные материалы, нерудные строительные материалы и строительные услуги".

Совет директоров группы ЛСР увеличился до девяти членов

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также по строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Девелопер имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья