Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП продлит следствие по делу об убийстве трех риелторов в Новгороде

Сотрудники Новгородского облуправления СКП (СУ СКП) намерены продлить срок следствия по делу об убийстве в 2005 году в Великом Новгороде трех риелторов, сообщил в понедельник РИА Новости представитель СУ СКП.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 сентября - РИА Новости, Андрей Летягин. Сотрудники Новгородского облуправления СКП (СУ СКП) намерены продлить срок следствия по делу об убийстве в 2005 году в Великом Новгороде трех риелторов, сообщил в понедельник РИА Новости представитель СУ СКП.

Двадцать первого марта 2005 года произошел поджог офиса Агентства недвижимости "N 1", расположенного на первом этаже четырехэтажного жилого дома на улице Людогощей в Великом Новгороде. Двое мужчин облили стены помещения горючей жидкостью, подожгли ее и скрылись. От ожогов и отравления продуктами горения погибли три риелтора.

"Срок четырехмесячного расследования заканчивается 3 октября, предполагается, что управление будет ходатайствовать перед судом о продлении его еще на два месяца", - сказал собеседник.
Источник затруднился ответить на вопрос о дате рассмотрения в суде ходатайства СУ СКП.

Обвинение в преступлении, получившем в регионе большой общественный резонанс, предъявлено четверым находящимся под арестом новгородцам.

Предполагаемый заказчик убийства, 39-летний Алексей Неук обвиняется в организации преступлений, предусмотренных пунктом "а" части два статьи 163 (вымогательство), частью два статьи 167 (умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога с причинением значительного ущерба), частью два статьи 112 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью) и пунктами "а", "е" и "ж" части два статьи 105 УК (убийство трех лиц).

Обвинение также предъявлено 27-летнему Андрею Маслакову и 25-летнему Сергею Маттенкову, которые, по данным следствия, "выступили в качестве исполнителей указанных преступлений".

Кроме этого, обвинение предъявлено 32-летнему новгородцу, который, согласно данным СУ СКП, также являлся исполнителем преступлений. Имени этого человека СУ СКП в интересах следствия пока не раскрывает.

По сведениям СУ СКП, в числе исполнителей был еще один новгородец, уголовное преследование которого прекращено в связи с его убийством в июне 2006 года. Как ранее сообщало СУ СКП, "в марте 2005 года Неук под предлогом оказания охранных услуг вымогал деньги у учредителей ООО "Русская недвижимость "Агентство N 1".

В связи с отказом учредителей от оплаты 21 марта 2005 года он якобы организовал поджог офиса агентства.

Преступление было раскрыто в начале 2010 года.

Как сообщал ранее представитель Новгородского облУВД, "операция по задержанию подозреваемых стала результатом длительной оперативно-розыскной работы, проводившейся в РФ и за рубежом".

Комментарием стороны защиты обвиняемых агентство не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей