Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПРОГНОЗ - Выручка ЛСР за полгода достигла 17,7 млрд руб, EDITDA - 3,4 млрд руб

Группа ЛСР, один из крупнейших публичных девелоперов в России, могла сократить свою выручку по МСФО в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14% - до 17,7 миллиарда рублей, а EBITDA - на 40% почти до 3,4 миллиарда рублей, свидетельствует консенсус-прогноз, составленный РИА Новости по результатам опроса аналитиков.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Группа ЛСР, один из крупнейших публичных девелоперов в России, могла сократить свою выручку по МСФО в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14% - до 17,7 миллиарда рублей, а EBITDA - на 40% почти до 3,4 миллиарда рублей, свидетельствует консенсус-прогноз, составленный РИА Новости по результатам опроса аналитиков.

Планируется, что ЛСР опубликует результаты по МСФО за первое полугодие 2010 года во вторник, 21 сентября.

При этом опрошенные агентством эксперты не смогли придти к однозначному заключению относительно того, закончила ли группа первое полугодие текущего года с чистой прибылью или с чистым убытком.

Так, по мнению аналитиков "ВТБ Капитала", за январь - июнь 2010 года ЛСР получила чистый убыток в 25 миллионов рублей, а по мнению аналитиков Goldman Sachs - в 230 миллионов рублей (очищенный показатель).

В "ТКБ Капитал", напротив, ожидают нормализованной (без учета переоценки активов) чистой прибыли на уровне 1,726 миллиарда рублей.

Остальные эксперты рынка предпочли не давать свой прогноз по финансовому результату девелопера по итогам первого полугодия.

Свой пессимизм аналитики "ВТБ Капитала" объясняют тем, что на финансовые показатели января - июня 2010 года продажи жилья в кризис оказали гораздо большее влияние, чем на показатели соответствующего периода годом ранее.

При этом все аналитики сошлись в том, что за полгода 2010 года ЛСР снизила свою выручку.
Прогнозы выручки группы ЛСР по МСФО за первое полугодие 2010 года (в миллиардах рублей):

Credit Suisse - 17,2

"ТКБ Капитал" - 19,722

"ВТБ Капитал" - 16,332

Renaissance Capital - 17,291

Goldman Sachs - 18,097.

EBITDA ЛСР в январе - июне 2010 года также уменьшилась, считают эксперты. В "ТКБ Капитал" связывают снижение данного показателя с ростом цен на строительные материалы.

Прогнозы EBITDA группы ЛСР по МСФО за первое полугодие 2010 года (в миллиардах рублей):

Credit Suisse - 2,8

"ТКБ Капитал" - 5,241

"ВТБ Капитал" - 2,993

Renaissance Capital - 2,776

Goldman Sachs - 3,17.

Таким образом, ожидают аналитики, маржа по EBITDA девелопера сократилась в первом полугодии более чем на 10 процентных пунктов - с 28% до 17,3%.

Прогнозы EBITDA группы ЛСР по МСФО за первое полугодие 2010 года (в процентах):
"ВТБ Капитал" - 18,3

Renaissance Capital - 16

Goldman Sachs - 17,5.

Вместе с тем, по словам собеседников РИА Новости, второе полугодие этого года будет для ЛСР значительно лучше, чем первое.

"На первую половину года традиционно приходится менее половины от всех продаж за год, а основной объем сдачи жилья приходится на конец года", - напоминают в "ВТБ Капитал".

С тем, что во втором полугодии "исторически финансовые результаты строительных компаний... оказываются лучше", чем в первом, согласны и в "ТКБ Капитал".

Помимо закрытия "конкретных обязательств", полагают в этой компании, ЛСР сможет улучшить свои показатели в июле - декабре 2010 года и за счет экспансии в московский регион - в частности, за счет старта предварительных продаж жилья в проектах "Нахабино" и "Сакраменто".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей