Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Волгограда рассмотрит дело возможных мошенников за аферы с квартирами

Прокуратура Волгоградской области направила в суд дело семи волгоградцев, которые обвиняются в крупном мошенничестве с квартирами на сумму более 13 миллионов рублей, сообщило ведомство в понедельник.
Как выяснили следователи, в 2008 году предполагаемые мошенники переоформили на себя восемь квартир либо долей в них, чтобы затем перепродать.

ВОЛГОГРАД, 20 сентября - РИА Новости, Ирина Ильичева. Прокуратура Волгоградской области направила в суд дело семи волгоградцев, которые обвиняются в крупном мошенничестве с квартирами на сумму более 13 миллионов рублей, сообщило ведомство в понедельник.
Как выяснили следователи, в 2008 году предполагаемые мошенники переоформили на себя восемь квартир либо долей в них, чтобы затем перепродать.

"Все роли в группе были четко распределены. Одни занимались подбором квартир, другие по подложным документам от имени потерпевших совершали сделки, третьи - собирали документацию, необходимую для последующей перепродажи недвижимости добросовестным приобретателям", - говорится в сообщении пресс-службы.

Возглавлял ОПГ житель Волгограда с "незаурядными организаторскими способностями", отметили в ведомстве. "Будучи по натуре волевым человеком, обладающим даром убеждения, он легко входил в доверие к гражданам, в дальнейшем используя их для достижения своих преступных интересов", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Только за мошенничество предусматривается наказание до десяти лет лишения свободы.

Для рассмотрения по существу дело передано в Красноармейский районный суд Волгограда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей