Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три жителя Перми осуждены за квартирное мошенничество

Орджоникидзевский районный суд Перми приговорил к различным срокам лишения свободы трех местных жителей за хищение семи квартир стоимостью более 10 миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генеральной прокуратуры РФ, без уточнения даты приговора.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Орджоникидзевский районный суд Перми приговорил к различным срокам лишения свободы трех местных жителей за хищение семи квартир стоимостью более 10 миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генеральной прокуратуры РФ, без уточнения даты приговора.

"Суд приговорил Андрея Гаврилова к шести годам лишения свободы, Елену Татарскую - к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и Дмитрия Пищальникова - к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - говорится в сообщении. Они признаны виновными в совершении мошенничества и присвоения чужого имущества.

По информации ведомства, в 2007 году данные лица находили в пермских газетах объявления о размене или продаже жилья и предлагали их авторам свои риелторские услуги.

"Получая от них доверенности на продажу квартиры, мошенники продавали ее и скрывались с полученными деньгами. Таким образом, преступники незаконно продали семь квартир на сумму свыше 10 миллионов рублей", - сообщается на сайте.

Действия мошенников были пресечены после обращения в правоохранительные органы одного из пострадавших - ветерана Великой Отечественной войны 89-летнего Михаила Олейника. Его однокомнатную квартиру осужденные продали за 1,8 миллиона рублей.

"До окончания судебного процесса по требованию прокуратуры обвиняемые вернули ветерану незаконно проданную квартиру", - говорится в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России