Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Москвы подала в арбитраж шесть исков к ГК ПИК на 886 млн рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал шесть исков столичного правительства к ЗАО "ПИК-Регион", входящему в ГК ПИК, о взыскании в общей сумме более 886 миллионов рублей, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал шесть исков столичного правительства к ЗАО "ПИК-Регион", входящему в ГК ПИК, о взыскании в общей сумме более 886 миллионов рублей, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Начиная с июля 2010 года, это уже третья порция исков, предъявленных мэрией к "ПИК-Региону". Правительство Москвы 20 июля подало в арбитраж девять исков на сумму 989,556 миллиона рублей, 23 июля - пять исков на 340,164 миллиона рублей.

Из 14 июльских исков мэрии к "ПИК-Региону" по пяти производство было прекращено, еще два заявления суд вернул истцу, три оставил без движения, по остальным производство продолжается.

Комментируя первые девять исков, предъявленных к компании, руководитель пресс-службы ГК ПИК Дмитрий Ивлиев 21 июля заявил РИА Новости, что группа не знает, чем могли быть вызваны эти иски. По словам Ивлиева, у компании "ПИК-Регион" не было и нет никаких прямых договорных отношений с правительством Москвы. При этом, обратил внимание собеседник агентства, сами иски в ПИК на тот момент еще не поступили.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

Крупным акционером девелопера является компания "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. Как следует из отчетности девелопера, по данным на середину июня 2009 года, структуре предпринимателя - Lacero Trading Limited - принадлежало 24,94% в капитале компаний, однако позднее деловые СМИ сообщали, что Керимов довел свою долю в группе до 45%.

При этом компании основателей группы Кирилла Писарева (Forienst Investments Limited) и Юрия Жукова (Maritrade Investments Limited) в середине прошлого лета владели по 14,36% акций ПИК - всего порядка 29% акций.

Считалось, что совместная доля Жукова и другого основателя ГК ПИК Кирилла Писарева составляла 33%, однако принадлежащие Maritrade Investments Limited 206,678 миллиона акций ОАО "ГК ПИК", арестованные в процессе по иску компании IBG Development Group, составляют около 42% группы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости