Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал недействительным доначисление налогов "Интеко" на 365 млн руб

Арбитражный суд Москвы признал недействительным решение Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 (МИФНС-3) от 31 декабря 2009 года, обязывающее ЗАО "Интеко" уплатить дополнительных налогов, штрафов и пени в размере 365,5 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал недействительным решение Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 (МИФНС-3) от 31 декабря 2009 года, обязывающее ЗАО "Интеко" уплатить дополнительных налогов, штрафов и пени в размере 365,5 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.

"Основная их часть была обусловлена необоснованным доначислением налогов и штрафов по инвестиционно-строительной деятельности", - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря "Интеко" Геннадия Теребкова.

Как уточняется в пресс-релизе, налоговые органы посчитали, что компания должна была заплатить налог на прибыль и НДС с новостроек, еще не введенных в эксплуатацию.

"Позиция компании, подкрепленная положениями налогового кодекса РФ и мнением Минфина РФ, состоит в том, что расходы по инвестиционной деятельности должны учитываться в момент передачи результатов этой деятельности участникам инвестиционного процесса, а не в период окончания строительства объекта. При этом учет расходов по сделке в более раннем периоде исключает доначисление налогов и пени, а также привлечение компании-инвестора к ответственности", - цитируется в сообщении Теребков.

По результатам слушаний суд постановил, что претензии МИФНС-3 не соответствуют требованиям налогового законодательства, заключается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей