Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Левитин проедет по трассе Чита-Хабаровск, чтобы проверить реконструкцию

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в ближайшее время лично проедет по трассе Чита-Хабаровск, чтобы проверить, как идет ее реконструкция и как реализуется поручение премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщил глава Минтранса в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Министр транспорта РФ Игорь Левитин в ближайшее время лично проедет по трассе Чита-Хабаровск, чтобы проверить, как идет ее реконструкция и как реализуется поручение премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщил глава Минтранса в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа текущего года проехал по трассе Чита-Хабаровск за рулем "Лады-Калина" 2,165 тысячи километров и выяснил, что около 500 километров дороги подлежит капитальной реконструкции.

"Председатель правительства, который проехал по этой дороге, поручил нам закончить ее в твердом покрытии. Там было 140 километров в щебеночном покрытии. Я в ближайшее время отправляюсь на эту дорогу, я ее сам проеду от Читы до Хабаровска, сам все проверю и по итогам доложу председателю правительства", - сказал Левитин.

Федеральная трасса Чита-Хабаровск обеспечит сквозное круглогодичное автомобильное движение от Москвы до Владивостока. Она проходит по территории Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края.

Как сообщал ранее вице-премьер Сергей Иванов, строительство автотрассы федерального значения Чита-Хабаровск будет официально завершено в конце сентября 2010 года.

По его словам, в правительственную комиссию уже поступили предложения от МВД по вопросам организации и регулирования автодвижения на этой трассе.

Вице-премьер отметил, что комплексная программа обустройства новой автотрассы должна содействовать развитию прилагающих к ней территорий. В частности, речь идет о строительстве подъездов от населенных пунктов, расположенных рядом с этой дорогой, о развитии объектов придорожного сервиса, о расширении возможности использования мобильной связи.

Программа должна быть рассмотрена правительственной комиссией в конце ноября, а соответствующее решение кабинета министров планируется принять до конца текущего года, сказал он.

Также Левитин сообщил, что он лично проехал по трассе М-29 "Кавказ" по поручению главы правительства. "Я был во всех субъектах Северо-Кавказского округа. Проблема в том, что дорога очень узкая и проходит практически по всем населенным пунктам, это наша общая проблема", - сказал Левитин.

Министр подтвердил ранее заявленные планы сделать трассу четырехполосной, а также пустить ее в обход крупных городов. "Мы ставим перед собой задачу сделать эту дорогу в четырехполосном варианте и обойти крупные города, в Чеченской республике это Гудермес", - отметил Левитин.

Федеральная автомобильная дорога М-29 "Кавказ" проходит от станицы Павловская (Краснодарский край) через Грозный до села Магарамкент на юге Дагестана, в 180 километрах от Махачкалы. Это село находится на границе с Азербайджаном. Протяженность автомагистрали составляет 1,118 тысячи километров, трасса стыкуется с другой федеральной автодорогой M-4 "Дон".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня