Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое жилье для алтайских погорельцев будет сдано до 1 декабря

Новое жилье пострадавшие от природных пожаров жители Алтайского края получат до 1 декабря, по предварительным данным, будет построено 238 домов, сообщает в пятницу пресс-служба краевой администрации.

НОВОСИБИРСК, 17 сентября - РИА Новости. Новое жилье пострадавшие от природных пожаров жители Алтайского края получат до 1 декабря, по предварительным данным, будет построено 238 домов, сообщает в пятницу пресс-служба краевой администрации.

Восьмого сентября огонь перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территории Михайловского района Алтайского края, ситуацию осложнял порывистый ветер, который достигал 30 метров в секунду. По уточненным данным, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов, из них в Николаевке - 237 (271 квартира), в Бастане - три.

Пятьдесят шесть семей выбрали вариант денежной компенсации, еще 17 семей в ближайшие два дня примут окончательное решение о форме помощи.

По информации краевой администрации, в настоящее время единовременная денежная помощь на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей выплачена 1,138 тысячи жителей. По 100 тысяч рублей из регионального бюджета получил 281 пострадавший от пожара. С пятницы начинаются выплаты по 100 тысяч рублей из средств федерального бюджета, которые поступили в регион 14 сентября.

Оставшиеся без жилья размещены у родственников и в пунктах временного проживания. Школьники направлены в санатории, где продолжают обучение. Десять одиноких пенсионеров размещены в стационарных учреждениях соцзащиты, всем пострадавшим пенсионерам предоставлены путевки в санатории края.

Для погорельцев будут построены дома площадью 45, 65 и 80 квадратных метров из сборного железобетона и газобетона. Стоимость возведения квадратного метра жилья оценена в 25 тысяч рублей.

Согласно утвержденному графику, непосредственно строительство домов должно завершиться до 25 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев