Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

80% акций "Киевгорстроя" арестованы до решения вопроса об их принадлежности

Хозяйственный суд Киева наложил арест на 80% акций компании "Киевгорстрой", которые в результате сомнительной сделки были выведены из собственности города в июле 2009 года, сообщает украинское агентство УНИАН.

КИЕВ, 17 сентября - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Хозяйственный суд Киева наложил арест на 80% акций компании "Киевгорстрой", которые в результате сомнительной сделки были выведены из собственности города в июле 2009 года, сообщает украинское агентство УНИАН.

Холдинговая компания "Киевгорстрой" - крупнейшая строительная компания Украины. 80% ее акций принадлежали киевской территориальной общине и находились в управлении Киевской горгосадминистрации. В июле 2009 года этот пакет был продан финансовой компании "Новый регион", о чем стало известно лишь год спустя. Генеральная прокуратура Украины 20 августа 2010 года обжаловала в Хозяйственном суде Киева законность этой сделки.

Служба безопасности Украины возбудила пять уголовных дел против должностных лиц столичной администрации, которых подозревают в растрате коммунального имущества и бюджетных средств в особо крупных размерах. По этим уголовным делам проходят восемь должностных лиц, пятеро из них находятся под подпиской о невыезде, два человека по решению суда заключены под стражу, один объявлен в розыск.

Нынешние власти заявили, что намерены вернуть "Киевгорстрой" в собственность столицы, однако эксперты не исключают, что сделать это будет сложно, так как акции уже, наверняка, перепроданы, и конечный покупатель сможет доказать, что законно их купил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья