Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура выяснит правомерность выделения средств кинотеатру Челябинска

Прокуратура Челябинской области проведет проверку по факту выделения из областного бюджета 10 миллионов рублей на ремонт бывшего кинотеатра "Родина", который принадлежит частному лицу, сообщается в четверг на сайте Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября - РИА Новости. Прокуратура Челябинской области проведет проверку по факту выделения из областного бюджета 10 миллионов рублей на ремонт бывшего кинотеатра "Родина", который принадлежит частному лицу, сообщается в четверг на сайте Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В среду на заседании правительство Челябинской области одобрило выделение из бюджета региона 10 миллионов рублей на проведение технической экспертизы и определение акустических возможностей бывшего кинотеатра "Родина" в Челябинске, куда предполагается перенести органный зал из здания Александра Невского.

В августе в регион поступило заключение от главы органостроительной фирмы "Герман Ойле" Иржи Коцоурека, в котором он анализировал возможность переноса челябинского органа в бывший кинотеатр "Родина". Глава фирмы заявил, что после реконструкции можно будет получить подходящий для органа зал, учитывая акустику и глубину.

"В связи с поступившей в Управление Генпрокуратуры в УрФО информацией об организации ремонта за счет бюджетных средств кинотеатра "Родина" в Челябинске, принадлежащего частному лицу, заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу организовать проверку правомерности выделения из областной казны денежных средств на эти цели", - говорится в сообщении.

В случае установления фактов нарушения законности прокуратуре области предстоит дать им соответствующую правовую оценку, уточняется в сообщении.

По информации пресс-службы горадминистрации, храм был заложен в 1907 году в честь Александра Невского - небесного покровителя убиенного царя Александра II. Сейчас в храме располагается концертный зал камерной и органной музыки областной филармонии.

На месте алтаря находится орган, под ним - отхожие места, при этом на куполах храма установлены кресты. Более десяти лет верующие обращаются к властям с просьбой вернуть здание Русской православной церкви. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич во время визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла пообещал, что орган будет перемещен в другое здание, а храм будет передан Русской православной церкви.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикам