Рейтинг@Mail.ru
Путин требует выплачивать компенсации погорельцам без дисконта за амортизацию - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин требует выплачивать компенсации погорельцам без дисконта за амортизацию

Читать в
Глава правительства РФ Владимир Путин предостерег глав регионов от вычетов из материальных компенсаций людям, пострадавшим от природных пожаров, так называемых дисконтов за амортизацию их старых домов. "Я прошу сделать так, как мы договаривались", - сказал Путин в четверг на селекторном совещании, где обсуждается вопрос восстановления сгоревшего жилья.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Глава правительства РФ Владимир Путин предостерег глав регионов от вычетов из материальных компенсаций людям, пострадавшим от природных пожаров, так называемых дисконтов за амортизацию их старых домов.

"Я прошу сделать так, как мы договаривались", - сказал Путин в четверг на селекторном совещании, где обсуждается вопрос восстановления сгоревшего жилья.

"Не нужно экономить на людях. Мы проверим", - заявил он, подчеркнув, что, если эти вычеты из материальных компенсаций будут делаться, он даст поручение ввести санкции.

Путин напомнил, что договоренность была о том, чтобы выплачивать денежную компенсацию гражданам, которые выбрали этот способ восстановления своих имущественных прав исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра в районе.

"Даже не в субъекте Федерации, а в районе. Определите эту рыночную стоимость и выплачивайте по рыночной стоимости, без всякого дисконта, это не Рублевка. В данном случае не нужно экономить на людях, это федеральные средства, которые мы вам дали для решения этих проблем", - подчеркнул премьер.

"Я вас очень прошу сделать этот так, как мы договорились, и не надо здесь ничего придумывать", - заявил премьер.

"Я проверю, и если в каких-то регионах поступили иначе, дам указание министерству финансов ввести определенные санкции по линии межбюджетных отношений", - сказал Путин.

Он отметил, что во Владимирской области принято решение выплачивать подобные компенсации с дисконтом за вычетом сумм, которые высчитываются за износ, за амортизацию, поскольку сгоревшие дома не новые.

"Они, как правило, не новые, а где они новые? В подавляющем большинстве случаев - 99,9% - это очень дешевое и очень скромное жилье", - отметил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала